подскажите кто пользуется керамическим ножом хорошо ли он в использованни удобно ли его держать и режит ли он хорошо?

и быстро ли он затупляется он обыкновенного ножа и что лучше обыкновенный нож или керамический?
11 лет назад от xxL22cм

8 Ответов



0 голосов
Очень хрупкая вещь, неоправданно дорогая. Стараюсь пользоваться изредка (подарили) , желательно хранить только отдельно, на хорошая сталь всегда лучше.
11 лет назад от Анна Райляну
0 голосов
Имел удовольствие использовать на своей кухне керамику, остался очень доволен, нож прекрасно зарекомендовал себя при нарезке любых продуктов, шинковать салаты одно удовольствие. Резать хлеб, колбасу, сыр можно довольно тонко и быстро. Сам нож гораздо легче стальных аналогов и прекрастно заточен но довольно хрупок, первое ранение он получил в битве с апельсином (пытался сковырнуть остатки плодоножки, откололся кончик ножа чуть больше спичечной головки) , а далеше падения с высоты кухонного стола и новые сколы. Итог: служил верой и правдой около 8 месяцев, за время использования остроты не потерял и в заточке не нуждался, обсолютно не оставлял привкуса на нарезанных продуктах, позволял производить нарезку на весу, минус один хрупковат и по слухам через год два всеже затупляется не подается заточке до изночальной остроты в домашних условиях.
Вывод керамика пока не дошла до того качества, что бы составить конкуренцию хорошей стали
11 лет назад от Ратибор
0 голосов
Отличный нож для нарезки мягких продуктов типа помидоров, хлеба. Мягкий сыр им резать не получилось, стальным лучше. Постоянно приходится соблюдать осторожность, учитывая его остроту и хрупкость. В общем, если бы не подарили - сама покупать не стала бы.
11 лет назад от Мария Николаева
0 голосов
Мне нож очень понравился, особенно когда надо резать что то мягкое, типа роллов он очень хорошо справляется, нарадоваться не могу. Он у меня почти год и уже одно ранение у него есть при разделывании курицы надавила на небольшую косточку и он чуть скололся прям по средине, но я все равно им удачно пользуюсь. Хотя по началу два раза палец резала, ну не привыкла я к такой остроте.
11 лет назад от Иван Суслеганов
0 голосов
Ножи уже через год - сильно затупились, нет затупились значительно раньше, а вот через год можно выбрасывать. Можно использовать только для овощей, Оказалась бессмысленная покупка.
11 лет назад от -=Zykov=-
0 голосов
Овощи резать легко - варёные. В остальном- фигня. Нормальный нож из хорошей стали ничто не заменит.
11 лет назад от Илья
0 голосов
он очень быстро разбивается! )  
 (и месяца не продержался. видимо руки не от туда растут)
11 лет назад от Анечка Я
0 голосов
Готовлю каждый день на всю семью. Пользуюсь уже почти два года одним-единственным керамическим ножом! Не могу нарадоваться! Не затупился, цвет (белый) не изменил. Режет восхитительно и чуть подтаявше (из морозилки) мясо, и помидоры тонкими кружочками. В общем очень нравится. Название фирмы могу скинуть в личку, если интересно.
11 лет назад от gronatireneta

Связанные вопросы