Кто жарил яичницу в луковом колечке? Подскажите как влить а него яйцо, что бы оно не растеклось по всей сковороде?

11 лет назад от Ильшат Тихонов

3 Ответа



0 голосов
Яйцо нужно осторожно (чтобы не разболтать желток) выбить в небольшой стакан - будет проще потом вылить его в колечко, особенно , если раньше не получалось .
Тем временем, в небольшом количестве масла, обжарить луковое колечко (оно должно быть не слишком тонким, иначе яйцо выльется через края. Жарить минуты 2-3, иначе яйцо схватится быстро, а лук будет сыроватым. Нужно выбирать большую луковицу, чтобы кольца были большого диаметра.
 Потом , когда лук немного поджарился, так же осторожно вылить из стакана в кольцо яйцо.
11 лет назад от Даная
0 голосов
Когда сковорода раскалена достаточно, яйцо схватывается моментально и не растекается никуда. Я в луке не делала, делала в тостах, сыну нравится. В хлебе вырезаешь отверстие, практически одна корочка по периметру остается. Хлеб обжарить с одной стороны, перевернуть на другую, дать чуть подрумяниться, в отверстие влить яйцо (сроду ни с какими стаканами не заморачивалась) и посолить-поперчить. Если накрыть крышкой и убавить огонь, то яйцо получится как бы в мешочке, то есть желток затянется белком.
11 лет назад от Мари До
0 голосов
Обычно я в хлебные колечки так делаю. А в луковые, наверное, хорошо поместятся перепелиные яйца.
11 лет назад от *КоКеТкА***

Связанные вопросы