Все о еде
Войти
Регистрация
Кто жарил яичницу в луковом колечке? Подскажите как влить а него яйцо, что бы оно не растеклось по всей сковороде?
11 лет
назад
от
Ильшат Тихонов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яйцо нужно осторожно (чтобы не разболтать желток) выбить в небольшой стакан - будет проще потом вылить его в колечко, особенно , если раньше не получалось .
Тем временем, в небольшом количестве масла, обжарить луковое колечко (оно должно быть не слишком тонким, иначе яйцо выльется через края. Жарить минуты 2-3, иначе яйцо схватится быстро, а лук будет сыроватым. Нужно выбирать большую луковицу, чтобы кольца были большого диаметра.
Потом , когда лук немного поджарился, так же осторожно вылить из стакана в кольцо яйцо.
11 лет
назад
от
Даная
▲
▼
0
голосов
Когда сковорода раскалена достаточно, яйцо схватывается моментально и не растекается никуда. Я в луке не делала, делала в тостах, сыну нравится. В хлебе вырезаешь отверстие, практически одна корочка по периметру остается. Хлеб обжарить с одной стороны, перевернуть на другую, дать чуть подрумяниться, в отверстие влить яйцо (сроду ни с какими стаканами не заморачивалась) и посолить-поперчить. Если накрыть крышкой и убавить огонь, то яйцо получится как бы в мешочке, то есть желток затянется белком.
11 лет
назад
от
Мари До
▲
▼
0
голосов
Обычно я в хлебные колечки так делаю. А в луковые, наверное, хорошо поместятся перепелиные яйца.
11 лет
назад
от
*КоКеТкА***
Связанные вопросы
4
ответа
На плите блюда получаются намного вкусне, чем в мультиварке?
6 лет
назад
от
Александр Даниленко
3
ответа
Почему при варке говяжьего сердца надо сливать бульон?
12 лет
назад
от
irichka80
1
ответ
Зачем на крышке заварочного чайника делают дырочку?
7 лет
назад
от
Елена Сотникова