как жарить макароны :Р ? вроде как варить сначала надо. иль наоборот?

11 годов назад от Dada Gudok

10 Ответы

0 голосов
Сначала сварить, потом промыть кипятком и на сковородку где уже обжаренный лук и прожарить минуты 3, можно добавить специи если нравится
11 годов назад от Thrash Punk
0 голосов
Отварить (инструкция на упаковке) . Добавить сливочное масло, свежемолотый перец. Окропить тертым сыром. Будет вкусно
11 годов назад от Judas Priest
0 голосов
нет можно и не варить! я беру на сковороду подсолнечное масло, нагрелось, потом макароны (сырые) , пусть жарятся пока не покраснеют. Дальше лью воду, чтобы покрыла она макароны, туда добавляю специи. Так они жарятся пока не вберут всю воду, потом попробовать если вобрали воду но твердые, то еще воды добавить. пока не будут как вареные и все. вуаля) очень вкусные!
11 годов назад от Александр Ястребов
0 голосов
ну а как еще) вы ведь не будите их твердыми жарить
сначала отвариваете, сливаете хорошо воду, потом жарите
11 годов назад от Ира Зубкова
0 голосов
а я не такая как все! Я их не отвариваю, так вкусне. Обжариваю на сковороде лук до золотистого цвета и немного тёртой морковки, как обжарится засыпаю сухие не варёные макароны. подливаю воды чтобы чуть покрывала всё. добавляю специй (тут кто какие любит) и под крышку на небольшом огне после закипания, проварить до готовности пока вода вся не выпарится, затем крышку снимаю и уже поджариваю. А можно сделать сладкие растопить сливочное масло. высыпать макароны отварные+сахар по вкусу 1-2 ст. л. и жарить до румяного вида.
11 годов назад от Оля Дубинец
0 голосов
Работала с азербайджанцами, так у них практикуется сначала обжарка, а затем варка:макарон, гречки, риса.
Есть такое блюдо-восточный гарнир:обжаривают рис с макарошками, а затем отваривают.
11 годов назад от Дмитрий Бугров
0 голосов
варить но не доготовности, промыть в холодной воде и пожарить на сливочном масле, а если добавишь их к жареной картошке с луком получится МММММ)
11 годов назад от Ольга Ромина
0 голосов
варишь воду 10, а потом кладешь макарны и потом еще 10 мин довариваешь и потом 5 мин жаришь
11 годов назад от Павел Клейменов
0 голосов
можно отварить, а можно сухими обжарить на масле до золотистого цвета, затем добавить воды, чтоб чуть чуть скрывало макароны и накрыть крыжкой) готовить до готовности)
11 годов назад от Копия Копии
0 голосов
конечно отварить а потом жарить можно пожарить макароны с сыром нормально получается
11 годов назад от dxz zdfs

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 годов назад от Ольга Суворова