Как готовить гречку. Обычную гречневую крупу. Че куда, как и сколь

11 лет назад от Yurok88

3 Ответа



0 голосов
А я варю в скороварке (я вобще почти все варю в скороварке) .
В большой скороварке стоит подставочка, а на не ставлю кастрюльку.
Под кастрюлькой в скороварку наливаю воду а в самой кастрюльке уже то что я готовлю (получается вроде как на пару, но пар перегретый под давлением) .
Обычно воды по обьему в 2 - 3 раза больше чем крупы.
Воду, крупу мытую в кастрюльку и в скороварку на подставочку, естественно воду на дно скороварки литра два, закрываю крышкой и.
Варю 20 - 25 минут. (5 минут разогрев, 15- 20 минут варки и 5 минут остывание) .
Крупа получается рассыпчатая, без слизи, очень красивая, аппетитная.
 (Горох по этому способу варится на 10 минут дольше чем гречка или рис, но результат просто замечательный. )
Ну маслеца туда, колбаски копченой немножко, можно лучка зажарить но я предпочитаю уже готовый жаренный в пакетиках.
И красиво, и полезно, а главное вкусно и быстро.
 
Господа из ресторанов быстрого питания, дарю вам этот простой рецепт.
А то ваша жаренная картошка и булочки уже всем надоели.
11 лет назад от Виталик с тазиком оливье
0 голосов
я варю так: одна часть гречки и две части воды. Закипит- убавить огонь, посолить, накрыть крышкой и варить, пока гречка не впитает всю воду.
11 лет назад от Ольга Паламарчук
0 голосов
Я тоже варю. На 1 стакан гречки 2 стакана воды. Крупу промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения на слабом огне, когда закипит - перемешать, посолить по вкусу (у меня - 1ч. л. с горкой на стакан гречки) , уменьшить ещё огонь (чтобы чуть-чуть булькало) и варить пока не станет мягкой. Только смотрите чтобы не подгорела. Если воды после закипания остаётся много - крышку снимаем, если мало - прикрываем. Когда воды останется совсем мало, а крупа будет мягкая - огонь выключаем, добавляем масло и закрываем крышкой - даём чуть-чуть настояться.
11 лет назад от мария трошкина

Связанные вопросы