Обожаю зернёный творог. Он полезный хоть, или лучше обычным давиться? )

11 годов назад от Нися

5 Ответы

0 голосов
зерненым от простоквашино, который чуть соленый и продается в сыворотке, заправляю салаты. одну столовую ложку на порцию вместо майонеза или масла. считаю, что эта замена боле вкусная и мене калорийная
11 годов назад от Елена К...
0 голосов
Зернёный слишком калориен - в нём же всегда есть сливки. Я предпочитаю обычный творог да еще и низкой жирности ) . Вам нужно просто выбрать правильного производителя - правильный творог не нуждается ни в сливках, ни в сметане, и им не давишься. Я в Москве покупаю рязанский творог - он продается на развес, выглядит на витрине, как большая головка мягкого сыра.
11 годов назад от Артём Шевцов
0 голосов
Давиться как раз приходится "зернёным" - обезжиренным. Сухой. В России всегда именно жирный творог ценился, Относительно пользы - да, полезен. Набор микроэлементов тот же, что и в обычном творгое
11 годов назад от MissViolettaB
0 голосов
Читаем состав. В зерненом твороге обычно присутствует соль. Вам она нужна?
я бы вот ела зерненый с удовольствием, но для меня он слишком соленый. Поэтому беру сливки или сметану и обычный творог
11 годов назад от Axa Oksi
0 голосов
А какая разница. Сколько творога не съедите, вы все равно не получите суточную норму кальция. Если вы едите его кальция ради. то тогда кушайте кунжут, чайную или столовую ложку каждый день. Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты, но и те содержатся в других продуктах. В которых его даже больше. Если только казеина ради кушать.
Он составляет основную массу творога, полезный белок. Считается, что, чем жирне творог, тем полезне. Именно жирный творог содержит много казеина. Поэтому с точки зрения полезности, наверное - зернистый.
 
Раз обожаете его значит правильно и делаете, обычным не давитесь, и удовольствия не получите, и полезности на минимуме, а зерненый будете кушать - и удовольствие, и полезность.
11 годов назад от Jon Smit

Связанные вопросы