Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт яблочного пирога на сметане и без яиц
11 лет
назад
от
Галина Чиликова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблочный пирог к чаю
Продукты
Для теста:
мука с разрыхлителем теста 100 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
пудра сахарная 50 г
масло сливочное размягченное 25 г
сметана 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
корица 1 ч. ложка
молоко 150 мл
Для верха пирога:
яблоко большое, годное для варки 1 шт.
сахар коричневый по вкусу
корица (по желанию) по вкусу
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму диаметром 20 см.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и тонко нарежьте. В миске смешайте масло с сахаром и взбейте их со сметаной в воздушную массу. Просейте туда муку; соль и корицу; смешайте все с молоком. Должно получиться однородное тесто. Перелейте в форму. Украсьте верх яблочными дольками и посыпьте коричневым сахаром и корицей. Выпекайте 40—45 минут. Дайте пирогу постоять десять минут в форме и затем переложите его остывать на решетку. Храните пирог в герметично закрывающейся посуде.
11 лет
назад
от
Олеся Мокина
Связанные вопросы
2
ответа
Люди я уже устал моя мамка если что не будь готовит то обязательно пересолит или она соль не чувствует может токое быть
4 года
назад
от
Матовый
2
ответа
Кто пользовался пластиковой формой для шоколада - в форме букв?
9 лет
назад
от
Галина Фомина
1
ответ
Подскажите, как прожарить курицу весом 4 кг в духовке, какую выставить температуру и на какое время?
9 лет
назад
от
ВИКТОРИЯ ОСЬКИНА