Что делать, чтобы в крупах и муке не появлялись жучки? и как избавиться от уже появившихся?

11 лет назад от anly stanly

6 Ответов



0 голосов
Если выкидывать жалко, для дезинфекции прокалите муку в духовке, при температуре градусов 50-60 в течение часа. Потом, как уже сказали выше, просеять. Чтобы никто не заводился, просто не закупайте муку в больших количествах и храните в сухом месте
11 лет назад от александр живов
0 голосов
Выкинуть, тару промыть, высушить, в муку ипрямо в шкафчик, где хранятся крупы, кладу зубчики чеснока, можно не чистить, ипереодически меняю зубчики на свежие.
11 лет назад от виталий игнатов
0 голосов
Выбросить, если она заражена, как ни храни, а нормальная в пакетах прерасно хранится в шкафу
11 лет назад от Анжела Милославская
0 голосов
Чтобы не появились-хранить в холщевых мешочках пропитанных солью, а вот как избавиться не знаю, , ,
11 лет назад от EleNa
0 голосов
Моя рекомендация-не покупать муку и крупы"впрок"! живем сейчас не во времеа тотального дефитцита, лучше пойти и свеже купить! )
11 лет назад от мария шкилева
0 голосов
Муку тщательно просеять через мелкое сито, тару из-под не как следует вымыть и просушить.
11 лет назад от Solomon

Связанные вопросы