Все о еде
Войти
Регистрация
В яичном порошке может содержаться "сальмонелла"так же как и в сыром яйце или нет?
11 лет
назад
от
петрович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Конечно нет. Сальмонелла гибнет при 60 С, примерно такую же температурную обработку проходит яичный порошок в процессе производства (52-60С)
11 лет
назад
от
Любовь Гуляева
▲
▼
0
голосов
Может, но в розничную торговлю такой порошок не попадет.
И сальмонелла, и протей, и бактерии группы кишечной палочки могут быть в яичном порошке.
Сама лично высевала.
При выяснении обстоятельств производства такого яичного порошка, оказалось, что его делали из "боя"
При изготовлении яичного порошка и меланжа скорлупу яиц положено мыть и дезинфицировать.
На каждой птицефабрике обязательно есть баклаборатория, там каждую партию яичного порошка исследуют.
Найти сальмонеллу внутри яйца надо сильно постараться, практически это никому не удавалось. Сальмонеллы чаще "сидят" на скорлупе. Поэтому мойте яйца перед едой!
11 лет
назад
от
Ушакова
Связанные вопросы
4
ответа
На ТВ развелось много кулинарных шоу, какие смотрите Вы или вобще не смотрите?
7 лет
назад
от
agent provocateur
2
ответа
Ваше любимое блюдо с детства какое?
2 года
назад
от
Г А Л И Н А
1
ответ
чтобы чтбы белковый крем не опадал
8 лет
назад
от
Dmitriy Shyravlev