Все о еде
Войти
Регистрация
чем макароны отличаюцца от спагетти? и шо ты большелюбишь
11 лет
назад
от
Gleb Davydenko
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta) , видимо, от поздн. лат. pasta «тесто» (возможно, восходит к греч. «мучная подливка») — однородная кашицеобразная масса, но в русском языке это слово имет другое значение.
Длинные макаронные изделия
Классификация итальянских макарон 4
Баветте (итал. Bavette) — похожие на сплюснутые спагетти — родом из Лигурии.
Капеллини (итал. Capellini; от итал. capello — волос) — название родом с севера Центральной Италии, переводится с итальянского как «волосики», «тонкие волосы» (1, 2 мм — 1, 4 мм) . Также её иногда называют: «Волосы ангела» (Capelli d’angelo) или «Волосы венеры» (Capelvenere) .
Вермишель (итал. 'Vermicelli ; от итал. verme — червь) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1, 4 мм — 1, 8 мм) .
-
Спагетти (итал. Spaghetti; от итал. spaghe — строка) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1, 8 мм — 2, 0 мм) . Изначально их длина составляла 50 см. Сейчас для удобства её сократили до примерно 25 см, но можно найти и длинные спагетти (Производители обычно помещают их в раздел «спецформат») .
-
Спагеттини — боле тонкие, чем спагетти.
Спагеттони — боле толстые, чем спагетти.
Маккерончини (итал. Maccheroncini) — находятся где-то между спагетти и баветте.
Букатини (итал. Bucatini) .
Тальятелле (итал. Tagliatelle) — тонкие и плоские полоски яичного теста шириной около 5 мм. Отличающиеся от феттуччине, в основном, только меньшей шириной (разница составляет минимум 2 мм) .
Феттуччине (итал. Fettuccine) — тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм.
Мафальдине (итал. Mafaldine) — длинная лента с волнистыми краями. Мафальдине были придуманы в Неаполе и когда-то назывались «Богатые феттуччелле». Неаполетанцы изобрели их специально для принцессы Мафальды Савойской и окрестили их впоследствии «Реджинетте» (Reginette — королевна, в буквальном переводе) или «Мафальдине» в её честь.
Лингуине (итал. Linguine) — длинные, тонкие полосы лапши.
Паппарделле (итал. Pappardelle) — плоские ленты лапши шириной 13 мм, родом из Тосканы.
11 лет
назад
от
ДарусЯ
▲
▼
0
голосов
варить одинаково, значит для лентяев и голодных разницы никакой! )
из этих люблю спагетти с консервой сардины в томате
11 лет
назад
от
Ирина армянинова
▲
▼
0
голосов
настоящие спагетти изготавливают из твердых сортов пшеницы и они не развариваются при долгой варке, а наши обычные макароны похожи на клейстер когда их немного переваришь
11 лет
назад
от
Марал Жантемиров
▲
▼
0
голосов
Макароны модно продуть, а спагетти нет.
.
А больше люблю лапшу:
и сытно и. на уши можно повесить некоторым.
11 лет
назад
от
anel_0315
Связанные вопросы
1
ответ
какой ваш любимый тортик? ) что покупаете для настроения?
7 лет
назад
от
Алиночка )
1
ответ
предлагают мясо лося, ляжка. 180руб кг. стоит ли брать? Как вобще лось на вкус?
10 лет
назад
от
Таисия Хмельницкая
3
ответа
у меня завтра дюха исполняется 15 лет что можно вкусного приготовить?
12 лет
назад
от
Анжелика Юржиц