чем макароны отличаюцца от спагетти? и шо ты большелюбишь

11 годов назад от Gleb Davydenko

4 Ответы

0 голосов
По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta) , видимо, от поздн. лат. pasta «тесто» (возможно, восходит к греч. «мучная подливка») — однородная кашицеобразная масса, но в русском языке это слово имет другое значение.
 
Длинные макаронные изделия
Классификация итальянских макарон 4
 
 Баветте (итал. Bavette) — похожие на сплюснутые спагетти — родом из Лигурии.
 Капеллини (итал. Capellini; от итал. capello — волос) — название родом с севера Центральной Италии, переводится с итальянского как «волосики», «тонкие волосы» (1, 2 мм — 1, 4 мм) . Также её иногда называют: «Волосы ангела» (Capelli d’angelo) или «Волосы венеры» (Capelvenere) .
 Вермишель (итал. 'Vermicelli ; от итал. verme — червь) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1, 4 мм — 1, 8 мм) .
-
 Спагетти (итал. Spaghetti; от итал. spaghe — строка) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1, 8 мм — 2, 0 мм) . Изначально их длина составляла 50 см. Сейчас для удобства её сократили до примерно 25 см, но можно найти и длинные спагетти (Производители обычно помещают их в раздел «спецформат») .
-
 Спагеттини — боле тонкие, чем спагетти.
 Спагеттони — боле толстые, чем спагетти.
 Маккерончини (итал. Maccheroncini) — находятся где-то между спагетти и баветте.
 Букатини (итал. Bucatini) .
 Тальятелле (итал. Tagliatelle) — тонкие и плоские полоски яичного теста шириной около 5 мм. Отличающиеся от феттуччине, в основном, только меньшей шириной (разница составляет минимум 2 мм) .
 Феттуччине (итал. Fettuccine) — тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм.
 Мафальдине (итал. Mafaldine) — длинная лента с волнистыми краями. Мафальдине были придуманы в Неаполе и когда-то назывались «Богатые феттуччелле». Неаполетанцы изобрели их специально для принцессы Мафальды Савойской и окрестили их впоследствии «Реджинетте» (Reginette — королевна, в буквальном переводе) или «Мафальдине» в её честь.
 Лингуине (итал. Linguine) — длинные, тонкие полосы лапши.
 Паппарделле (итал. Pappardelle) — плоские ленты лапши шириной 13 мм, родом из Тосканы.
11 годов назад от ДарусЯ
0 голосов
варить одинаково, значит для лентяев и голодных разницы никакой! )
 
из этих люблю спагетти с консервой сардины в томате
11 годов назад от Ирина армянинова
0 голосов
настоящие спагетти изготавливают из твердых сортов пшеницы и они не развариваются при долгой варке, а наши обычные макароны похожи на клейстер когда их немного переваришь
11 годов назад от Марал Жантемиров
0 голосов
Макароны модно продуть, а спагетти нет.
.
А больше люблю лапшу:
и сытно и. на уши можно повесить некоторым.
11 годов назад от anel_0315

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Елена Шепс
1 ответ
2 месяцев назад от Виван Эрнест