почему сырники называют так, ведь они же из творога а не из сыра?

11 лет назад от Ольга

5 Ответов



0 голосов
в сырники не кладут муку. только манку
называют так потому что из творога делают сыр. при нагревании в сырниках он похож на сыр
11 лет назад от Daniel Craig Jr.
0 голосов
Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники) . В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной творог обычно сортом сыра не считается.
О том что сырники делают на манке - слышу в первый раз. Т. е. можно конечно, но это будет больше похоже на творожную запеканку.
Что касается наименьшего добавления муки - такого рецепта нет. Количество добавляемой муки зависит от вашего вкуса и степени влажности творога. Если положить совсем мало, то просто всё расползётся. Если много будет не так вкусно. Ориентировочный рецепт вот, а дальше уже по опыту, скажу только, что творог надо шорошо растереть, а лучше протереть через металлическое сито (дуршлаг сетчатый китайский) . И лучше брать две пачки творога. Мне нравится пачку 9% смешать с пачкой 4%. Жирность всё же как-то влияет. Или содержание воды в пачках )
200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
2 ст. ложки муки
11 лет назад от Нелли Торосян
0 голосов
а попробуйте испечь сырнике в духовке
 
Нам надо:
500 г творога (беру магазинный 9%)
8 ст. л. манной крупы
3 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
4 яйца
1 г ванилина
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.
Тесто должно напоминать густую сметану. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем по одной столовой ложке теста. Теперь кладем одну чайную ложку вареной сгущенки или любые сухофрукты. Сверху снова тесто. Из этого количества получается как раз 12 больших сырников (пеку в формочках для кексов) .
Отправляем наши формочки с сырниками в разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 40 минут до готовности. Подаем со сметанкой, ну очень вкусно - попробуйте!
11 лет назад от КАПЕЛЬМЕЙСТЕР FOREVO
0 голосов
Потому что творог - это вид СЫРА! Вот Вам , я вижу тут, уже лингвистику привели даже. Так я добавлю свои 3 копейки - попробуйте перевести слово "творог" на английский например или другой язык - по любому " сЫР" особого вида получится. А потом сырники в конечном счете на вкус уже не похожи на творог, а больше на СЫР мягкий - у кого какой - или сладкий или соленоватый! Так и запишите себе в блокнот или мемуары
11 лет назад от Олег Бугай
0 голосов
Вы же не первый день на проекте. Тысячу раз уже задавали этот вопрос. Вы решили выделиться?
11 лет назад от Наталия Ян

Связанные вопросы