Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать очень тоненькие блины с кефиром (молоком)
11 лет
назад
от
Ice Martini
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто для блинов
1л. молока
5яиц
4ст. л. подсолнечног масла
0, 5ч. л соли
0, 5ч. л соды погасить уксусом
50гр. сахара
400гр. муки
Заммесить тесто
Сначала яйца с сахаром Взбить миксером до полного растворения сахара
добавить молоко, муку, растительное масло
в конце замеса добавить соду гашенную уксусом (чтобы блины были с дырочками)
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Макива
▲
▼
0
голосов
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла постного.
Блинки тоненькие
На кипячёном молоке получаются дырчавые, на простом гладенькие, блины любим только тонкие, пеку часто.
Сковородку смажьте маслом только один раз, потом блинчики сами выпекаются и не пристают, кто любит послаще. Посыпте сахаром сверху и маслицем конечно. Если в тесте много сахара блинчики горят, мало будут белые и без жизненые. если нужно испечь больше по рецепту на каждый литр молока прибавляйте по 2 яйца, остальное также. Приятного аппетита!
Забыла добавить, замешивайте тесто миксером, не будет тогда тех противных комочков и быстро.
11 лет
назад
от
Ангедрида Черепахова-Полищук
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на ужин на скорую руку? На столе есть салатик из свёклы с чесноком. А что на горяче сделать?
11 лет
назад
от
Сергей Морозов
1
ответ
Доводилось ли вам пробовать польский суп Журек? Понравилось ли?
4 года
назад
от
Екатерина Цыганкова
3
ответа
На новый год некогда особо готовить, но будет много гостей
4 года
назад
от
Dim@n"