Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите самый вкусный и, ГЛАВНОЕ, проверенный рецепт шашлыка.
13 лет
назад
от
527_527
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я долго работал в горах, расскажу как я делал шашлык из Марала. мясо с лучком маринуем как обычно, даем настояться, пропитаться и жарим на притухающих углях, периодически картонкой махая над углями, до красных ярких искр, слегка поливая белым вином. можно для вкусноты нанизывать еще и ломтики красных помидор. Правда жарили на саксауле, получалось отменно!
13 лет
назад
от
Полинка-мандаринка
▲
▼
0
голосов
Да без проблем. Мясо (свинина, желательно-она мягче) , лук, перец, соль и конечно же белое вино. Оставить мариноваться денёк и шашлык получается мягким, сочным и вкусным. Только если с говядины, то не добавлять уксус, мясо и без того жесткое, а он делает жестким.
13 лет
назад
от
\|/=SCYTHEMAN=\|/
▲
▼
0
голосов
Горчица, майонез, приправы, соль. Замариновать! По вкусу.
13 лет
назад
от
все единство
▲
▼
0
голосов
Мы с семьей давно делаем так мясо, соль, майонез и кетчуп , лук кольцами еще. Специи по вкусу, вкусно и очень быстро.
13 лет
назад
от
Михаил Феденёв
▲
▼
0
голосов
Это скоре вопрос к животному, к его вкусу мяса. Я делаю из свинины: Брать только свеже мясо. Использовать мясо пород свиней "непостных" - иначе будет суховат, но и не очень жирных. Мясо кусками, лук полукольцами. Соль, перец, приправа, лаврушка - перемешать и продавить всё это руками, чтобы лук выдал сок (его не надо потом жарить - всё одно сгорает бысте мяса, а вот сок с него - отличный оттенок даёт) . Как маринад обычно беру уксус 5% на четверть разбавив его водой. Немного кетчупа. Часов на 8-сутки оставить мариновать. Жарить на умеренном жаре, чтобы не сгорел. Приятного!
13 лет
назад
от
anzhellika
▲
▼
0
голосов
Лук, зелень порезать, немного черного перца перемешать с мясом, мять руками, посолить наруральной солью, еще мять руками, налить немного свежезаваренного зеленого чая, еще помять. Ароматы впитаются в мясо. Тут же можно на шампуры.
13 лет
назад
от
Киса Котова
Связанные вопросы
1
ответ
Как часто вы покупаете красную рыбу и икру?
4 года
назад
от
Олег Ириков
2
ответа
А чем кейк отличается от капкейка?
7 лет
назад
от
toni_v_slezah
2
ответа
Как приготовить консерву из рыбы в домашних условиях?
11 лет
назад
от
Бармалей