Подскажите самый вкусный и, ГЛАВНОЕ, проверенный рецепт шашлыка.

13 лет назад от 527_527

6 Ответов



0 голосов
Я долго работал в горах, расскажу как я делал шашлык из Марала. мясо с лучком маринуем как обычно, даем настояться, пропитаться и жарим на притухающих углях, периодически картонкой махая над углями, до красных ярких искр, слегка поливая белым вином. можно для вкусноты нанизывать еще и ломтики красных помидор. Правда жарили на саксауле, получалось отменно!
13 лет назад от Полинка-мандаринка
0 голосов
Да без проблем. Мясо (свинина, желательно-она мягче) , лук, перец, соль и конечно же белое вино. Оставить мариноваться денёк и шашлык получается мягким, сочным и вкусным. Только если с говядины, то не добавлять уксус, мясо и без того жесткое, а он делает жестким.
13 лет назад от \|/=SCYTHEMAN=\|/
0 голосов
Горчица, майонез, приправы, соль. Замариновать! По вкусу.
13 лет назад от все единство
0 голосов
Мы с семьей давно делаем так мясо, соль, майонез и кетчуп , лук кольцами еще. Специи по вкусу, вкусно и очень быстро.
13 лет назад от Михаил Феденёв
0 голосов
Это скоре вопрос к животному, к его вкусу мяса. Я делаю из свинины: Брать только свеже мясо. Использовать мясо пород свиней "непостных" - иначе будет суховат, но и не очень жирных. Мясо кусками, лук полукольцами. Соль, перец, приправа, лаврушка - перемешать и продавить всё это руками, чтобы лук выдал сок (его не надо потом жарить - всё одно сгорает бысте мяса, а вот сок с него - отличный оттенок даёт) . Как маринад обычно беру уксус 5% на четверть разбавив его водой. Немного кетчупа. Часов на 8-сутки оставить мариновать. Жарить на умеренном жаре, чтобы не сгорел. Приятного!
13 лет назад от anzhellika
0 голосов
Лук, зелень порезать, немного черного перца перемешать с мясом, мять руками, посолить наруральной солью, еще мять руками, налить немного свежезаваренного зеленого чая, еще помять. Ароматы впитаются в мясо. Тут же можно на шампуры.
13 лет назад от Киса Котова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа