Как сделать чтобы печеный картофель в СВЧ не был горьким. И почему некоторые дольки горькие?

Может посоветуете как его готовить. А может вобще отказаться от него раз такие странные у него проявления вкуса. Говорят это вредные вещества.
11 лет назад от Дмитрий Олексенко

4 Ответа



0 голосов
Горчит она по двум причинам, либо пересушили (тогда после приготовления клубни положите подсоленную в воду) , либо картофель неудачный (тут ничего не поделаешь) . Дольками никогда не готовлю по причине горечи Рассказываю как делаю. Берете картофель, тщательно моете, обсушиваете, накалываете каждый клубень вилкой, кладете на поворотный стол СВЧ, накрываете колпаком и на задаете вес/количество картофеля, но не для полной готовности а как бы "аль денте" (т. е если у Вас 1кг картофеля, то задаете как 800грамм) Затем после писка СВЧ вынимаете картоху, остужаете, режете на дольки и на сковороду с разогретым раст. маслом, обжариваете очень быстро, чтоб позолотилась только. Выкладываете на блюдо, присаливаете мелкой солью. Моих от этой картошки за уши не оттащишь, а друзья мужа спорят жаренная она или запеченая) В общем, долго пишется да быстро готовится (съедается еще быстрей)
11 лет назад от Ирина Кууликова
0 голосов
Странно. Мы сколько не пекли картошку в микроволновке никогда горькой не была. Поробуйте запечь в духовке. Если тоже будут попадаться горькие - значит проблема в картошке. А при жарке горечь может маскироваться, при варке - вывариваться в бульон.
11 лет назад от ВиКА
0 голосов
Смутило слово "дольки" . Желательно запекать картошку целиком, несколько раз потыкав е вилкой. Неимоверно вкусно и нежно получается. А горький вкус -не от микроволновки, ни в коем случае, а от сорта или состояния Вашей картофелины.
11 лет назад от вова мартышин
0 голосов
Может тонко порезать, немного отварить, выложить на противень и в духовку? Основное назначение микроволновки все таки разогрев, а не приготовление.
11 лет назад от ~~AniFan Sensei~~

Связанные вопросы