Что можно приготовить из прокисшего козьего молока?

13 лет назад от ephedrini

2 Ответа



0 голосов
3 ст. козьего молока
2 ст. муки
2 яйца
3 ст. л. сахарного песка
щепотка соли
ванильный сахар
2 ст. л. оливковоего масла
сливочное масло Яйца взбить с теплым козьим молоком.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать.
Затем добавить оливковое масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха, но с оливковым блинчики преиобретают очень ароматный запах и оно боле полезней) .
Сковородку смазать растительным маслом. Дать постоять минут 5, чтобы масло впиталось. И поставить на огонь.
Теперь можно выпекать тоненькие блинчики.
Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
13 лет назад от Ирина Драченко
0 голосов
Сыр из козьего молока делается очень просто. На 5 л. молока берем 10 таб. ацетин пепсин (продается в аптеке) . Размять и залить теплой водой постоит 20 мин и влить в теплое молоко перемешать, накрыть и обязательно для прокисания должно стоять в тепле, я ставила или на теплую печку, или около тепла. Стоит около 40 мин, как только свернется комком сразу подогреваю на плите и помешиваю рукой. Почувствуете сырные хлопья, греть надо чтоб было горячо руке, но кипятить нельзя и перегреть нельзя. Сразу опрокидывайте через дуршлаг, помните, посолите, сыр постоит и готов. Я написала очень много, а делать его быстро. Сыр получится лучше российского.
13 лет назад от Саша Саша

Связанные вопросы