Все о еде
Войти
Регистрация
Мясной бульон и картофельный отвар в наше время лучше выливать в унитаз?
Раньше на их основе рекомендовали готовить супы.
11 лет
назад
от
*мАлЕнЬкИй_ДьЯвОл*
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Выливают только бульоны после варки свинины, они непригодны для приготовления супов!
11 лет
назад
от
Валерия Балашова
▲
▼
0
голосов
Мясной бульон - в унитаз? Лично я на нем все же готовлю супы. А моя бабушка готовит картофельное пюре для вареников, именно добавля картофельный отвар, а не молоко. С последующим добавлением сливочного масла.
11 лет
назад
от
Артем Иванов
▲
▼
0
голосов
Мясной выливаю и даже не жалко. Готовлю супы на воде. Картофельный бульон тоже выливаю и добавляю для пюрешки молоко.
11 лет
назад
от
Natellochka
▲
▼
0
голосов
Все зависит от нескольких факторов: диетичность, безопасность, вкусы.
Со вкусами все понятно, кому-то да, кому-то - нет.
Если суп должен быть диетическим, то мясные бульоны отпадают.
Если мясо или картошка выращены самостоятельно, то и боятся нечего. А вот с покупными можно не угадать, и гормончиков напиться и нитратиков.
11 лет
назад
от
Alexandre
▲
▼
0
голосов
Суп на картофельном отваре рекомендовали "раньше"? Когда раньше , в войну что ли? Перерыл две кулинарные книги из "раньше" - нигде не нашёл.
11 лет
назад
от
александр трусковский
▲
▼
0
голосов
Скажу честно-на мясном бульоне да с косточкой супы не готовлю вобще. Это не есть полезно.
На курином-иногда бывает.
При этом сливаю 1-й отвар однозначно.
На овощном (овощи с деревни, с дачи) готовлю с удовольствием.
и уху-конечно-из свежей рыбы!
а картофельный отвар для пюре оставляю немного+молоко горяче.
11 лет
назад
от
Иван Мирский
▲
▼
0
голосов
Да, лучше мясо, (свинина, говядина) если уже порезано порционно (мелко) , проварив с минуту-вылить этот "бульон"-там столько пены и всякой гадости! Потом, промывая в воде это мясо еще раз 10-сами увидите. И уже из этого чистого мяса варить бульон, суп. солянку, борщ. А из курицы варить сразу-снимая пену.
11 лет
назад
от
Любава
Связанные вопросы
1
ответ
Какой сыр вкусне всего будет по вашему с мягким белым хлебом?
4 года
назад
от
Сега
2
ответа
Как пользоваться скороваркой ( с овальной крышкой) советских времен? Может сохранилась у кого нибудь инструкция.
9 лет
назад
от
MilkaMilka Kfsd
1
ответ
Пельмени в сливочном соусе, можно молочном с грибами, с плавленым сыром, с добавлением ложки кетчупа как вам сочетание?
1 год
назад
от
EdytheFindle