Мясной бульон и картофельный отвар в наше время лучше выливать в унитаз?

Раньше на их основе рекомендовали готовить супы.
11 лет назад от *мАлЕнЬкИй_ДьЯвОл*

7 Ответов



0 голосов
Выливают только бульоны после варки свинины, они непригодны для приготовления супов!
11 лет назад от Валерия Балашова
0 голосов
Мясной бульон - в унитаз? Лично я на нем все же готовлю супы. А моя бабушка готовит картофельное пюре для вареников, именно добавля картофельный отвар, а не молоко. С последующим добавлением сливочного масла.
11 лет назад от Артем Иванов
0 голосов
Мясной выливаю и даже не жалко. Готовлю супы на воде. Картофельный бульон тоже выливаю и добавляю для пюрешки молоко.
11 лет назад от Natellochka
0 голосов
Все зависит от нескольких факторов: диетичность, безопасность, вкусы.
Со вкусами все понятно, кому-то да, кому-то - нет.
Если суп должен быть диетическим, то мясные бульоны отпадают.
Если мясо или картошка выращены самостоятельно, то и боятся нечего. А вот с покупными можно не угадать, и гормончиков напиться и нитратиков.
11 лет назад от Alexandre
0 голосов
Суп на картофельном отваре рекомендовали "раньше"? Когда раньше , в войну что ли? Перерыл две кулинарные книги из "раньше" - нигде не нашёл.
11 лет назад от александр трусковский
0 голосов
Скажу честно-на мясном бульоне да с косточкой супы не готовлю вобще. Это не есть полезно.
На курином-иногда бывает.
При этом сливаю 1-й отвар однозначно.
На овощном (овощи с деревни, с дачи) готовлю с удовольствием.
и уху-конечно-из свежей рыбы!
 
а картофельный отвар для пюре оставляю немного+молоко горяче.
11 лет назад от Иван Мирский
0 голосов
Да, лучше мясо, (свинина, говядина) если уже порезано порционно (мелко) , проварив с минуту-вылить этот "бульон"-там столько пены и всякой гадости! Потом, промывая в воде это мясо еще раз 10-сами увидите. И уже из этого чистого мяса варить бульон, суп. солянку, борщ. А из курицы варить сразу-снимая пену.
11 лет назад от Любава

Связанные вопросы