Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом теста для пиццы, чтобы было тонкое и мягкое. Получается толстоватое, хоть и не плохое.
11 лет
назад
от
Николаич
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Тонкое тесто для пиццы
Готовится в течении 5 минут!
Очень эластичное и тонкое.
Вам понадобится:
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч. л. оливк. масла.
Молоко (или вода)
Приготовление:
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло,
И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким.
Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку.
11 лет
назад
от
надежда клименко
▲
▼
0
голосов
1 чашка воды теплой
10г дрожжей
по 0, 5 чайной ложки соли и сахара
2 ст. ложки подсолнечного масла
2, 5 стакана муки
20 мин стоит в тепле (подойдет только немножко) , смочить руки и противень подсолнечным маслом и "растянуть" тесто на противне, тянется распрекрасно. Какой толщины растянете, так и будет. Можно с бортиками и без, можно потолще, можно совсем тоненько. пРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 лет
назад
от
Пэгги Льюис
▲
▼
0
голосов
Советую сделать на кефире !
Сам лично пробовал.
Берём большую посуду и разбиваем туда 2 яйца - яйца взбить. Потом вылить
500 мл кефира и перемешать. Дале сыпать муку (на глаз ) чтобы была не слишком жидкая масса . И опять перемешать .
Взять протевень и и смазать его маслом (растительным или оливковым) .
Вылить тесто на протевень и положить начинку. Печь примерно 30 -45 минут!
Приятного аппетита !
Рад был помочь !
11 лет
назад
от
Mia Abstractiva
▲
▼
0
голосов
Мой личный опыт рецепта из интернета)
Вода - 250 мл.
Дрожжи - 25 гр.
Яйцо - 1/2 шт.
Соль - 1/2 ч. л
Мука ~ 1 стакан
Дрожжи развести в воде + взбитое яйцо + соль, перемешать.
Добавить муки до густоты сметаны.
Поставить в холодильник на 1-2 часа
На смазанный противень, в духовку на 5-7 мин, достать и сразу класть начинку и снова в духовку.
Тесто тонкое и мягкое. Всегда его делаю.
11 лет
назад
от
Olga
▲
▼
0
голосов
если ваше тесто вкусное, раскатывайте его тоньше, только берите половину объема, зачем эксперементировать
11 лет
назад
от
Ксюша Нестерова
▲
▼
0
голосов
Жаль. Как раз хотела дать рецепт из Инета. Которым пользуюсь сама. И еще толпа народу. Ну, раз не надо из Инета, скажу - катайте тоньше.
11 лет
назад
от
Profi cot
Связанные вопросы
1
ответ
Вытяжка над газовой плитой
8 лет
назад
от
ПОРТУГАЛЕЦ
2
ответа
Выпечка хлеба. Чистота.
9 лет
назад
от
valeriu romanciuc
2
ответа
Гренки & Крылышки
8 лет
назад
от
Niera