Все о еде
Войти
Регистрация
Пекла пирожки по новому рецепту. Кефир, яйца, мука, раст. масло, сода, сахар, соль. Все делала по рецепту, муки даже
побольше добавила. Все равно тесто липло к рукам. Как с этим бороться?
13 лет
назад
от
Barbie
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
просто это тесто нужно держать типа в мучной присыпке. а растительное масло добавлять тогда когда тесто уже замешено.
13 лет
назад
от
ОЛЛЕГ ОЛЛЕГОВИЧ
▲
▼
0
голосов
мне вот этот рецепт нравится, и к рукам ничего не прилипает.
1ст. кефира
0, 5ст. раст. масла без запаха
3ст. муки
1ч. л. соли
1ст. л. сахара
1пак. сух. дрожжей
Кефир смешать с раст. маслом, немного подогреть, положить соль и сахар, добавить муку с дрожжами и замесить тесто. Дать подойти мин. 30-1час.
а тесто разделываю всегда с раст. маслом, а не с мукой.
13 лет
назад
от
Анка
▲
▼
0
голосов
лепить мокрыми руками или хорошо смазать руки растительным маслом, это тесто должно быть липким, не забивайте его мукой.
13 лет
назад
от
Valentin Douglas (Кельт)
▲
▼
0
голосов
в тесто добавить чуть больше муки и намного больше подсолнечного масла, ладони тоже надо время от времени посыпать мукой
13 лет
назад
от
Евгеньевич
▲
▼
0
голосов
Какие ж пироги без дрожжей. Бяка. Тесто будет тяжелым и невкусным.
13 лет
назад
от
Славянка
▲
▼
0
голосов
Тесто оно крутое. На него не найти управу и боротбся бесполезно
13 лет
назад
от
екатерина громова
Связанные вопросы
2
ответа
я тут подумал. о тыквенных семечках.
4 года
назад
от
Rodion Donetskiy
3
ответа
как запечь картошку, если нет рукава для запекания?
10 лет
назад
от
Вадим Галушка
2
ответа
Если вредным является только пальмовое масло плохого качества (техническое) , то как же отличить
3 года
назад
от
Балма Цырендоржиева