Пекла пирожки по новому рецепту. Кефир, яйца, мука, раст. масло, сода, сахар, соль. Все делала по рецепту, муки даже

побольше добавила. Все равно тесто липло к рукам. Как с этим бороться?
13 лет назад от Barbie

6 Ответов



0 голосов
просто это тесто нужно держать типа в мучной присыпке. а растительное масло добавлять тогда когда тесто уже замешено.
13 лет назад от ОЛЛЕГ ОЛЛЕГОВИЧ
0 голосов
мне вот этот рецепт нравится, и к рукам ничего не прилипает.
1ст. кефира
0, 5ст. раст. масла без запаха
3ст. муки
1ч. л. соли
1ст. л. сахара
1пак. сух. дрожжей
Кефир смешать с раст. маслом, немного подогреть, положить соль и сахар, добавить муку с дрожжами и замесить тесто. Дать подойти мин. 30-1час.
а тесто разделываю всегда с раст. маслом, а не с мукой.
13 лет назад от Анка
0 голосов
лепить мокрыми руками или хорошо смазать руки растительным маслом, это тесто должно быть липким, не забивайте его мукой.
13 лет назад от Valentin Douglas (Кельт)
0 голосов
в тесто добавить чуть больше муки и намного больше подсолнечного масла, ладони тоже надо время от времени посыпать мукой
13 лет назад от Евгеньевич
0 голосов
Какие ж пироги без дрожжей. Бяка. Тесто будет тяжелым и невкусным.
13 лет назад от Славянка
0 голосов
Тесто оно крутое. На него не найти управу и боротбся бесполезно
13 лет назад от екатерина громова

Связанные вопросы