как правильно зажарить акулу? надо ли её вымачивать?

13 лет назад от Алина Рябова

4 Ответа



0 голосов
акулу часто ела в Болгарии, вкусная рыба
больше всего понравились стейки на гриле, полить соком лимона, поперчить и есть.
13 лет назад от -MAshKA- ___
0 голосов
да обязательно на ночь в рассоле оставить, а еще косточки не забудь вынуть
13 лет назад от Christina Zombie
0 голосов
ничего не надо вымачивать достаточно псмесь специй особенно лимон и белый перец и жарить на гриле
13 лет назад от Мамба
0 голосов
сначала е поймай. речь идет о катране вероятно?
Стейк из акульего мяса на гриле
 
Для рецепта вам потребуется:
- сок лайма или лимонный сок - 7 ст. л.
- лимон (тертая цедра) - 1 ч. л.
- оливковый масло - 4 ст. л.
- укроп - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили (свежий или сушеный стручок) - 1 шт.
- акула (стейки) - 4 шт. (по 180г)
- перец (крупномолотый) , соль - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- лука-порей (стебель) - 2 шт.
- лук-резанец - 1/2 пучка
- растительное масло (для гриля) .
 
Приготовить маринад: соединить 6 ст. ложек сока лайма (или лимонного сока) , цедру и оливковое масло, добавить зелень укропа, предварительно измельчить, чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Стручок перца чили очистить от плодоножки и семян, нарубить. Все добавить в миску с 1/2 ч. л. соли, все хорошо перемешать.
 
Стейки уложить в маринад, закрыть фольгой и на 2 часа поставить в холодильник, один раз за это время повернув стейки.
 
Haгреть гриль, решетку слегка смазать маслом. Дать маринад стечь со стейков и обжарить на филе по 5 минут с каждой стороны. Повернув, смазать маринадом и посыпать перцем. Пока стейки жарятся, растопить сливочное масло. Очистить лук-порей, белую часть нарезать мелкими кубиками, лук-резанец - кружками.
 
Подмешать лук с 1 ст. ложкой сока лайма и лимонного сока и 1 щепоткой соли к горячему сливочному маслу. Выложенные на блюдо стейки из акульего мяса немного полить сливочным маслом и посыпать оставшимся рубленым укропом. На гарнир подойдет картофель, запеченный в фольге или зажаренные в гриле помидоры.
 
 Акула в томатно-имбирном соусе
 
Ингредиенты:
 (на 4 порции)
450 г мяса акулы без костей
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. шери
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч. л. молотого имбиря
6 шт. грибов
2 ст. л. томатной пасты
 
Способ приготовления:
Нарезать мясо акулы тонкими полосками. Смешать 1 ч. ложку оливкового масла с соевым соусом, шери, чесноком, имбирем, залить мясо акулы этим маринадом на 2 часа.
Грибы нарезать тонкими пластинами. Оставшеся оливковое масло разогреть в сковороде. Быстро обжарить грибы с мясом акулы вместе с маринадом, добавить томатную пасту, размешать и готовить 1 минуту.
 
 Стейк из акулы с орехами
 
6 стейков из акулы
1/2 стакана молотых орехов
1/4 стакана тертого пармезана
1 стакан панировочных сухарей
1/4 стакана растопленного сливочного масла
для соуса:
340 г абрикосов
450 г малины
1/2 стакана яблочного сока
1/4 стакана сахарного песка
 
Способ приготовления:
Вымыть и обсушить стейки. Смешать орехи, сыр, панировочные сухари. Обмакнуть стейки в растопленное масло и обвалять в сухарях. Обжарить и подавать с абрикосово-малиновым соусом.
Для соуса из фрктов приготовить пюре, пропустив через сито. Затем введите остальные компоненты и на медленном огне варите до загустения.
 
Супчик из акульих плавников.
Если вести речь о КАТРАНЕ - Черноморской акуле - то можно, содрав шкуру, поджарить. Или закоптить. Ели в Сухуми в свое время - ВКУСНО!
13 лет назад от Привет тупица

Связанные вопросы