Вопрос конечно тупой, но курицу выкидывать не хочется. Помогите! (кулинария и готовка)

Помню всегда когда делала куриные супы, заливала крылышки холодной водой, а после кипения варила еще 40 мин. + всякие овощи.
Сейчас решила просто сварить куриные грудки. Обычные. вареные. грудки. По старой памяти залила грудку холодной водой и поставила на огонь. мне кажется я неправильно сделала. Надо было в кипящую? И раз в холодную, сколько варить тогда? После кипения еще полчаса?
13 лет назад от Наталья Калашникова

3 Ответа



0 голосов
принцип такой: если хотите наваристый бульон, кладете в холодную воду, если боле сочные, не вываренные крылышки - кладете в кипящую. Я думаю, что ничего страшного не случилось, все будут сыты и довольны
13 лет назад от Владимир Кривцов
0 голосов
Когда хочешь сварить бульон, то мясо надо класть в холодную воду ( а если хотите отварить мясо-то в кипящую) . Сейчас доведите бульон до кипения, снимите пену и положите овощи, опять доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 40-45, не забыв посолить и приправить специями. Всё получится! Удачи!
13 лет назад от Майя Соломоновна
0 голосов
Ничего страшного вы не сделали. Я тоже ложу в холодную. Полчаса хватит.
13 лет назад от Seruy

Связанные вопросы