Вы едите такое? Это "Мясо по-французски". Это мерзость.

11 лет назад от Gresska

5 Ответов



0 голосов
Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина) , картофеля и сыра.
Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху) , состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный) .
 
Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.
 
«Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни. Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля) , а в средней полосе России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему». В эльзасской же кухне, на востоке Франции, существует блюдо под названием «Бекеоффе». В него также входят слои из кусков мяса, картофеля, крупно нарезанного лука и моркови, но без сыра. Главная особенность этого блюда — целые груши, которые кладутся последним слоем.
 
И заметьте. ни капли майонеза.
11 лет назад от виктория
0 голосов
просто так наши придумали название, по иде оно выглядит немного по-другому, просто у каждого свой рецепт
11 лет назад от Serj Smirnov
0 голосов
По-моему просто у повара, это приготовившего, кривые руки. А так мясо по-французски очень вкусно
11 лет назад от Игорь Киев
0 голосов
Для каждого есть своя "мерзость". Для меня - бисквит, омлет, бешбармак, макароны по-флотски и магазинные пельмени.
11 лет назад от alinka машкина
0 голосов
Это блюдо имет такое же отношение к Франции, как салат оливье - к рецепту Оливье, как майонез - к легендарному соусу, как нынешние роллы с сыром (? ! ) к японской кухне, а соус тартар - к татарской кухне . )
А вот "русский борщ" в американском ресторанчике меня просто доконал: крупные куски моркови, свеклы и картофеля, отваренные одновременно! )
просто шаблоны
11 лет назад от Дарья Пирогова

Связанные вопросы