Все о еде
Войти
Регистрация
что делать если заквасил капусту , а там нету соку ?
11 лет
назад
от
Н. П.
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Посолить и помять , пустит сок . В крайнем случае после этого добавить воды с солью .
11 лет
назад
от
виктор железов
▲
▼
0
голосов
Советы от Елены Молоховец:
3204. Шинкованная капуста.
Пока погода еще теплая и нет морозов, не нужно спешить собирать капусту. Когда же начнутся морозы, сложить капусту в овощной подвал и вначале приготовить рубленую капусту серую, а потом уже, дождавшись новолуния, взять крепкие тугие кочаны, обрезать верхние листья, разрезать каждый кочан на две половинки и шинковать острыми ножами или машинками.
Замечено, что капуста, которую поставят квасить на новолуние, бывает твердой и скрипит за зубах, потому тот, кто любит мягкую капусту, пусть квасит е на последней четверти луны. Нашинкованную капусту кладут на большое решето, промывают е хорошенько чистой холодной водой; когда вода стечет, складывают капусту рядами в кадку, посыпая небольшой горстью вымытой соли и горстью тмина, и каждый ряд уминают и уколачивают специально для этого сделанной толкушкой так, чтобы показался сок, а чтобы сока было побольше, каждый ряд капусты заливают 1 стак. очень соленой воды и перекладывают ломтиками моркови, яблок, брусникой или клюквой. Впрочем, слишком уколачивать капусту также нельзя, потому что она станет слишком мягкой.
Наложив таким образом полную кадку, нужно непременно каждый день делать дважды в капусте 6-7 отверстий до самого дна дубовой или березовой палкой; из этих отверстий выходит сильный неприятный запах, который совершенно бы испортил капусту, если бы остался в ней. Через две недели покрыть капусту капустными листьями, положить на них кружок и камень. Кадки с капустой с самого начала должны стоять в довольно холодном месте, где капуста должна киснуть исподволь, но зимой не мерзнуть.
Вобще, все кадки, в которых квасят капусту, должны быть чисто вымыты, внутри нужно замазать щели тестом из ржаной муки, а снаружи осмолить. На кадку, вмещающую в себя 15 ведер, берется 3 л соленой воды (т. е. на 3 л воды кладется 400 г соли) и 4, 5-6 стак. тмина. Каждый ряд капусты заливается понемногу, как сказано выше, соленой водой. Такая капуста используется для щей, подается вместо салата к жаркому, к сосискам и проч.
11 лет
назад
от
Behzod Rahmatulloev
▲
▼
0
голосов
если вы е квасили сейчас то капуста не засолочная и сока не будет. качнство капусты буде не очень. попробуйте сдедать рассол и подлить его в капусту.
11 лет
назад
от
Алина Андреева
Связанные вопросы
2
ответа
Как сварить очень жидкую геркулесовую кашу? Надо пропорции, человек болет, молоко и вода
3 года
назад
от
Голубь Птица
1
ответ
Что вы любите чай или кофе
3 месяца
назад
от
Маруся Ильина
2
ответа
нужна помощь! РЫБА ПО-РУССКИ.
9 лет
назад
от
Инесса Пална