Все о еде
Войти
Регистрация
Хотелось бы узнать рецепты выпечки, которые можно использовать во время поста.
11 лет
назад
от
Anya Taranova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яблочный пирог.
200 г муки
2 ст. л. сахара
120 г растительного масла
6 ст. л. холодной воды
щепотка соли
Для начинки:
3 яблока
100 г сахара
2 ст. л. муки
0, 5 ч. л. корицы
-
В миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части (одна должна быть немного больше другой) , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 - 60 минут.
В смазанную форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить, формируя небольшие бортики.
Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.
Нарезать ломтиками, толщиной 5 мм.
Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.
Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.
Края защипать, в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать при t 180 градусов 50 - 60 минут.
Приятного чаепития!
11 лет
назад
от
Анютины глазки
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Тесто
1. 5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
Приготовление
Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
Здесь много рецептов.
11 лет
назад
от
Владимир
Связанные вопросы
1
ответ
Какие необычные блюда вы любите? Что можно приготовить быстро и вкусно.
2 месяца
назад
от
Виталий Куликов
3
ответа
Как быстро охладить литр гарячего компота? очень быстро. .
11 лет
назад
от
Vovik Minin
4
ответа
Как бы Вы поступили?
9 лет
назад
от
Искрина Суворова