Все о еде
Войти
Регистрация
мне одному кажется, что ломанные продукты (допустим хлеб) вкусне чем резанные?
и если не одному, то с чем связан такой феномен?
11 лет
назад
от
*Наташка*
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
а если хлеб не вкусный , как его не ломай/режь, вкусне не станет , короче этот феномен не всегда работает.
11 лет
назад
от
Галина Галина
▲
▼
0
голосов
Подтверждаю - ломаный хлеб многие считают боле вкусным.
На Руси даже есть такая старинная фраза - "преломить хлеб". Лаваши тоже рвут руками. И многие национальные хлеба.
Почему? Вот с листовым салатом все понятне - салат нужно рвать, чтобы не разрушались растительные клетки и не вытекал сок.
А хлеб? - я думаю, что хлеб - это все-таки живой организм. И когда мы его режем - то просто "убиваем". Есть в этом что-то необъяснимое наукой, на грани эзотерики и мистики, наверное.
11 лет
назад
от
Мария Сабельникова
▲
▼
0
голосов
Когда моей дочери было 5 лет, она говорила, что мясо вкусне, если его есть с рычанием, как тигры. Я - маленькая, объедала корочку с хлебу, еще теплого, по пути из магазина - домой. Да и сейчас люблю "перехватить" кусок украинской или одесской колбасы с багетом, отломав от кончика.
11 лет
назад
от
Akusanina
▲
▼
0
голосов
Ну да, я всегда так делаю, а родители кричат "нельзя хлеб ломать, ты что не ешь, как человек? ") мне ломаная еда больше нравится) Не знаю, как для остальных)
11 лет
назад
от
Дарья Петрушова
Связанные вопросы
4
ответа
Напишите рецепт слоеного салата кроме селедки под шубой. Надоела.
6 лет
назад
от
Влад Скоркин
1
ответ
Можно ли сварить зелёный борщ из замороженного щавеля?
2 года
назад
от
Рустам Алиев
1
ответ
Какие заготовки или салаты можно сделать из кабачков и патиссонов и как всё это закрыть на зиму
8 лет
назад
от
лизик муратова