хочу узнать рецепт быстрого салата для перекуса во время перерыва на съёмках

11 лет назад от Юльетта

7 Ответов



0 голосов
Делаете ЛЮБОЙ салат что вам лично нравиться и что полезен лично вашему организму. Делаете его дома. Закладываете в стеклянную баночку с крышкой или в пластиковый лоток или в эмалированную миску с пластиковой крышкой и несете с собой на съемку!
Я бы лично порекомендовала вам винегрет или салат из свежих овощей (помидор, огурец, сладкий перец + соль и черный молотый перец) , но можно еще салат с сырыми шампиньонами (грибы, зеленый салат или зеленый лук + мягкий плавленный сыр)
Но решать что либо окончательно можете только вы!
И еще: я бы на вашем месте сделала 2 порции: перекусить в перерыве и 2-й раз поесть когда все закончится, а то до дома долго ехать голодной - это очень утомительно! А так все разбегутся а вы садите тихонько в уголке скушаете салатика и не торопясь оденетесь - сразу сил прибавиться!
11 лет назад от Света Швецова
0 голосов
Анна, на серьёзных съёмках всегда один раз в смену есть питание (1, 2, 3-тье) на выбор+всю смену подряд буфет (чай, кофе, капучино с какими нибудь печеньками, если хватит) Это я про кино, а на дешёвых ТВ конечно всё не так: (: (: ( Пусть Вам повезёт. Успехов в карьере и жизни.
11 лет назад от Эльдар Боташев
0 голосов
Нюр! Хохлы говорят - "Паны мои дрябресенки". В перерыве . съёмки. Не выеживайся. Ешь морковку! Тренинг!
11 лет назад от Сергей Мартыненко
0 голосов
Индийская «окрошка».
 
Давным-давно, я работал в институте нефти. Однажды пришлось срочно обучать индийских коллег работе с одним прибором. Проработали в лаборатории всю ночь, а под утро поняли, что очень хотим есть. Заглянули в холодильник и нашли там мою сумку с овощами и кучу молочных продуктов (нам за вредность полагалось) . Индийский коллега предложил приготовить блюдо, которое часто готовит его мама на завтрак для всей семьи.
 Пару крупных помидоров и огурцов, а также один сладкий перчик порезал кубиком, сложил в большую керамическую миску и обильно посыпал зеленью. Бабушка индуса, перед отъездом, разложила по всему его багажу мешочки с зирой, для защиты от мышей и злых духов. Чайную ложку зиры он поджарил в тигле и растолок в ступке вместе с двумя ложками соли крупного помола, высыпал в восемьсот гаммовую колбу с кефиром (в оригинале это должен был быть йогурт) , добавил столовую ложку сметаны и хорошенько взбил. Получившуюся заправку вылил в чашку с овощами, перемешал и готово!
Ели из общей миски. Инди – руси пхай, пхай! Очень приятный аромат и освежающий вкус, а главное сытно. Про кусок Докторской я промолчал, индусы говядину не едят. Теперь, когда готовить не охота, я всегда готовлю индийскую «окрошку», отлично утоляет голод!
11 лет назад от Ленья Столин
0 голосов
салат можно и с собой брать, мне, например, такой очень нравится - тертый на крупной терке корень сельдерея, зеленое яблоко - так же, морковь - на мелкой терке. Сочный, ароматный, полезный, и надолго ощущение сытости, хотя сельдерей в это время делает свое дело - сжигает калории)
11 лет назад от Татьяна Орлова
0 голосов
Салат "Кукурузный"  
2—3 огурца (можно соленых)
1 стакан риса
4 яйца
упаковка крабовых палочек
200 г консервированной кукурузы
лук
майонез
 
Инструкция: Отварите стакан риса. Готовый рис промойте и переложите в салатницу. Мелко порубите крабовые палочки, огурцы, сваренные вкрутую яйца. Теперь добавьте кукурузу и лук, мелко нарезанный и ошпарсннтли крутым кипятком. Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом. Готовое блюдо украсьте веточками укропа.
 
Салат "Быстренький"
 
400 г копченой рыбы (палтус, зубатка, треска)
100 г зеленого горошка
2 свежих огурца
1 соленый огурец
1 яблоко
2 яйца
1 помидор
1 стебель лука-порея
1/2 пучка петрушки
50 г оливкового масла
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. столового уксуса
соль
 
Инструкция: Копченую рыбу очистите от костей и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками, а свежий и соленый огурцы, яблоко и яйцо порубите. Порей и петрушку порубите. Все перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите по вкусу. Салат заправьте соусом. Для этого смешайте горчицу с сахаром, хорошенько разотрите и добавьте оливковое масло, хорошенько взбейте и добавьте уксус.
 
Салат "Мимоза"
 
2 банки рыбных консервов
5 яиц
2 луковицы
5-6 картофелин
1 банка майонеза
укроп и зеленый лук
 
Инструкция: Лук мелко порубите, сполосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные консервы вилкой разомните прямо в банке и выложите в салатник вторым слоем. Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки, а белки мелко порубите и выложите в салатник третьим слоем. Четвертым слоем натрите на крупной терке вареный картофель, разровняйте поверхность и залейте салат майонезом. Затем руками раскрошите желтки и выложите последним слоем в салатник. Украсьте это произведение искусства мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа.
11 лет назад от Nika
0 голосов
Летом лучше есть Салат "Летний" , а весной лучше "Крабовый" Зимой-кофе с булочкой или салат можно оливьешку осенью-можно что угодно) Всега можно чо угодно как захотите вы!
11 лет назад от Наташенька

Связанные вопросы