Какая разница между: варить суп под закрытой крышкой или под приоткрытой?

13 лет назад от Licey 8

8 Ответов



0 голосов
Не вывыриться быстро под закрытой. Но если будет сильно кипеть с закрытой то суп уже будет не вкусный.
13 лет назад от Дмитрий Кулаков
0 голосов
Для вкуса разницы нет никакой, просто под закрытой крышкой он интенсивне бурлит и меньше пачкает плиту.
13 лет назад от elenakuflevski
0 голосов
На слабом огне варить с крышкой, на сильном крышку открывать или совсем снимать. А то будет хлопать и польется пена и пр.
13 лет назад от Ирина Лапина
0 голосов
под закрытой экономне, и пар вреден для мебели и стен.
13 лет назад от George Bykov
0 голосов
Мясные и рыбные бульоны варятся ТОЛЬКО без крышки. Иначе останутся неприятные запахи окисленных жиров.
Овощи можно и накрыть. Чтобы немного быстре сварились.
13 лет назад от Настенька
0 голосов
весь вкус в воздух выходит. в пар, и кухня пахнет супом, а в тарелке - вываренные овощи
13 лет назад от Виктория Горичнева
0 голосов
С детства усвоил что при закрытой крышке витамины сохраняются. Когда что то варится пар без крышки очень вреден для организма. При закрытой пища варится быстре и вкусне-идеальная посуда для этого скороварка.
13 лет назад от Svetlay
0 голосов
и еще: чем спокойне кипит суп или бульон, тем он будет прозрачне, для борща это не важно, он прозрачным не бывает.
13 лет назад от Лелька Плоскова

Связанные вопросы