Все о еде
Войти
Регистрация
Какая разница между: варить суп под закрытой крышкой или под приоткрытой?
13 лет
назад
от
Licey 8
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Не вывыриться быстро под закрытой. Но если будет сильно кипеть с закрытой то суп уже будет не вкусный.
13 лет
назад
от
Дмитрий Кулаков
▲
▼
0
голосов
Для вкуса разницы нет никакой, просто под закрытой крышкой он интенсивне бурлит и меньше пачкает плиту.
13 лет
назад
от
elenakuflevski
▲
▼
0
голосов
На слабом огне варить с крышкой, на сильном крышку открывать или совсем снимать. А то будет хлопать и польется пена и пр.
13 лет
назад
от
Ирина Лапина
▲
▼
0
голосов
под закрытой экономне, и пар вреден для мебели и стен.
13 лет
назад
от
George Bykov
▲
▼
0
голосов
Мясные и рыбные бульоны варятся ТОЛЬКО без крышки. Иначе останутся неприятные запахи окисленных жиров.
Овощи можно и накрыть. Чтобы немного быстре сварились.
13 лет
назад
от
Настенька
▲
▼
0
голосов
весь вкус в воздух выходит. в пар, и кухня пахнет супом, а в тарелке - вываренные овощи
13 лет
назад
от
Виктория Горичнева
▲
▼
0
голосов
С детства усвоил что при закрытой крышке витамины сохраняются. Когда что то варится пар без крышки очень вреден для организма. При закрытой пища варится быстре и вкусне-идеальная посуда для этого скороварка.
13 лет
назад
от
Svetlay
▲
▼
0
голосов
и еще: чем спокойне кипит суп или бульон, тем он будет прозрачне, для борща это не важно, он прозрачным не бывает.
13 лет
назад
от
Лелька Плоскова
Связанные вопросы
3
ответа
вы пробовали чай улун или пуэр? как вам их вкус? какие ощущения?
11 лет
назад
от
Наталка Трущина
1
ответ
Какую бабушкину еду вы больше всего любили в детстве?
5 месяцев
назад
от
Heriberto860
1
ответ
Какое вино вы считаете хорошим, качественным, и к тому же не дорогим? Производитель, страна не важны.
6 лет
назад
от
Эмма Митрофанова