Все о еде
Войти
Регистрация
купила шампиньоны, а у них под шляпкой споры темные и сама шляпка коричневатая, они с"едобны подскажите?
Или это сорт такой? чтото боюсь есть их ( обычно покупала белые.
11 лет
назад
от
Avada Kedavra
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Коричневатыми могут быть шампиньоны королевские, цвет у них такой, и , конечно же, королевские шампиньоны съедобные, А вот какие грибы вы купили, не знаю.
11 лет
назад
от
admin-ka
▲
▼
0
голосов
Под шляпкой должны быть темные споры, но шляпка должна быть белой. Они не королевские? Вот описание обычных!
Шляпка массивная, плотная, сначала округлая, с возрастом становится всё боле плоской. Поверхность гладкая, либо покрыта тёмными чешуйками; цвет — от белого до буроватого и коричневого.
Пластинки свободные, вначале белые, затем темнеют, изменя окраску от розоватого до почти чёрного цвета, что обусловлено изменением окраски спор. По этому признаку шампиньоны легко отличить от похожих на них ядовитых грибов рода Amanita, у которых в течение всей жизни плодового тела пластинки и споры остаются белыми, либо желтоватыми.
Ножка центральная, ровная, плотная, реже рыхлая или полая внутри. Всегда имется частное покрывало, оставляюще на ножке хорошо заметное одно- или двухслойное кольцо.
Мякоть — различных оттенков белого цвета. На воздухе часто приобретает желтоватый или красноватый оттенок. Обычно имет выраженный «грибной», либо «анисовый» запах.
11 лет
назад
от
Ангелиночка
▲
▼
0
голосов
Это под шляпкой не споры, а пластинки) Просто грибы не очень юные , но есть их можно, (если пахнут приемлемо)
11 лет
назад
от
*Нежная Пиранья*
▲
▼
0
голосов
Это такой сорт, они очень вкусные и ароматные. Мы их жарим на оливковом масле и затем посыпаем чесночком с петрушкой. Вкуснотища!
11 лет
назад
от
na vremya
▲
▼
0
голосов
абсолютно безвредны. просто почистите. под шляпкой ножичком подцепите, и, снимите кожурку
11 лет
назад
от
Bella Thorne
▲
▼
0
голосов
скорей всего просто залежались немного. У меня такое бывает когда купишь шампиньоны беленькие. кинешь в холодильник. и забудешь о них дня на 4. вот тож самое и получается. Я тогда просто снимаю аккуратно ножиком верхнюю тонкую плёночку. мою и готовлю как обычно. Как правило пропавшие грибы имеют неприятный запах.
11 лет
назад
от
Андрей Крылов
Связанные вопросы
2
ответа
Чтобы сейчас поела ?
2 года
назад
от
Андрей Хромов
1
ответ
Как сделать чипсы мягче?
3 года
назад
от
Дознание Ногинск
1
ответ
Овощи запек, мясо зажарил, овощей настрогал, водка в морозилке, один всё сожру и выпью?
6 лет
назад
от
[email protected]