Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите что можно вкусного приготовить из красной рыбы на ужин? не большой кусочек 400грам!
11 лет
назад
от
Денис xXx
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Паровая рыба под соусом.
Как утверждают диетологи, пища приготовленная на пару, самая полезная. Правда не всегда получается аппетитный вид. К тому же многие приправы и специи, после обработки паром, теряют свои вкусовые и ароматические достоинства. Но, если постараться, все можно исправить. Было бы желание. Я решил приготовить три кусочка форели. Хотя для этого блюда подойдет любая средня или крупная рыба.
Нарезанную стейками по полтора сантиметра рыбу (примерно 200 грамм) , я подсолил и положил в лоток пароварки. Рядом выложил подсоленный и смешанный с небольшим количеством растительного масла картофель. Двадцать минут достаточно для полного приготовления.
За это время приготовлю главный козырь этого блюда – соус. Из зелени, взял по паре крупных веточек укропа, петрушки и базилика. Отделил листики и перемолол их в блендере, добавив щепотку соли. Положил в блендер две столовых ложки жирной сметаны, чайную ложку русской горчицы, столовую ложку свежего лимонного сока и один желток. Все хорошенько взбил, переложил в соусник, попробовал, досолил и убрал в холодильник.
Аромат готовящейся рыбы наполнил всю кухню. Конечно же, котик не смог остаться в стороне. Я разморозил и для него небольшой кусочек, а то шагу ступить не дает. Осталось все красиво разложить и обильно полить горячую рыбу охлажденным соусом.
Нежная мякоть форели отлично сочетается с ароматным от трав соусом с кислинкой. Лимон подходит к любой рыбе. Сметана придает соусу мягкость, а горчица пикантность. Помимо картошки, на гарнир, можно взять любые другие овощи по вашему желанию. Они прекрасно дополнят это чудесное блюдо.
/mail/hunta7/276/329
11 лет
назад
от
Лилия Афан
▲
▼
0
голосов
Кусочек небольшой, потушите с картошечкой, можно потом сверху посыпать сыром и запечь например.
11 лет
назад
от
Ирина Кудрявцева
▲
▼
0
голосов
порезать крупными кусочками. сбрызнуть лимонным соком. посолить. поперчить. посыпать любимой травкой. на раскаленную сковороду. минута. перевернуть. подлить в сковороду немного белого вина. закрыть крышкой. и. еще пару минут, на большом огне
11 лет
назад
от
Владимир Zhimanov
▲
▼
0
голосов
По мне так красная рыба настолько благородна, что я никогда не порчу е никакими приправами. Эта рыба говорит сама за себя. Примерно как в житейской были:если мужчина при знакомстве с женщиной на следующий день не может вспомнить, какое платье было на ней одето, значит, женщина была одета идеально. )
Я бы с Вашего кусочка просто сняла филе, посолила, перемешала и поставила под гнет.
Потом бы покормила любимых скотов (обще название для собаки, кошки и кота) . но, разумется, не красной рыбой! -облезут! ) и отправилась бы в душ.
На выходе меня бы ждал великолепный бутерброд! (красная рыба просаливается очень быстро) . Еще бокальчик хорошего вина-и жизнь удалась! )
11 лет
назад
от
Ольга Шишкина
▲
▼
0
голосов
Лазанья
Ингредиенты
Порций: 6
пластины для лазаньи (сухие)
250 г свежего лосося
600 г свежего шпината или 300 г мороженого
200 г сыра моцарелла
0, 5 л молока
50 г сливочного масла
5 ст. л. муки
100 г тертого сыра пармезан
2 ч. л. орегано
1 стакан белого вина
1 щепотка соли
1 щепотка тёртого мускатного ореха
Способ приготовления
1. На сковороду без масла положить кусочки лосося, посолить, залить белым вином и оставить под крышкой на 10 минут. Шпинат потушить 30 минут.
2. Приготовить Бешамель из молока, сливочного масла и муки. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и пассеровать всё это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипяще молоко. Добавить соль и щепотку мускатного ореха. Варить на слабом огне ещё 7-10 минут до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
3. Дале формируем лазанью: немного бешамель на дно формы, слой пластин, шпинат (почти весь) , соус, пластины, лосось (нарезаный на кусочки) , остатки шпината, моцарелла, соус, пластины, тертый сыр.
4. Запекать в духовке 30 минут при 200С. Обязательно дать лазанье отдохнуть минут 15-20 после готовности.
11 лет
назад
от
Марина В
▲
▼
0
голосов
У меня в субботу остался кусок филе горбуши - делала начинку для пирога, этот оказался лишним. Я поступила так - натерла сыру, смешала его с яйцом - тоже от пирога осталось, выложила на этот кусочек и на горячую сковороду ШМЯК! Сыром вниз) Сверху чуток присолила и поперчила рыбку и закрыла крышкой на 5 буквально минут. Через 5 минут выключила, и сразу на стол, красотища и вкуснотища - все пышное, шкворчит и пузырится, аромат . ) В следующий раз попробую так же, но с зеленью и чесноком. или помидорами)
11 лет
назад
от
Олеся Петрова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты к рецепту «Лосось запечённый с луком и лимоном»:
Лосось 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 0. 5 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Соус:
Сметана 4 ст. л, Укроп свежий 0. 5 пучок, Чеснок 1 зубчик, Соль
Рецепт запечённой красной рыбы
Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы самобытен по своим вкусовым качествам. А вот придать рыбе некоторый оттенок можно при помощи, например, репчатого лука. В этом случае блюдо получится сочным и ароматным.
Давно известно, что лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и укрепляет иммунитет, дезинфицирует, лечит от инфекций, а витамины в нем сохраняются на 70% даже после тепловой обработки.
Но не одними «витаминами едина» луковица. В древности, репчатый лук был первым наглядным пособием при изучении астрономии. В то время, разрезая е поперек, учёные объясняли на ней своим ученикам строение Вселенной. Тогда утверждали, что она состоит из нескольких сфер-оболочек, окружающих Землю.
Приготовление рецепта «Лосось запечённый с луком и лимоном»:
Шаг 1
Для этого рецепта возьмите: красную рыбу, сметану, лимон, укроп свежий, зубчик чеснока, соль, перец.
Шаг 2
Нарежьте лук и лимон тонкими кольцами.
Шаг 3
Лосось помойте и обсушите при помощи салфеток. Натрите солью.
Шаг 4
Форму застелите фольгой и положите в неё кусок рыбы. Поперчите.
Шаг 5
Сверху выложите лук.
Шаг 6
Затем обложите лук кольцами лимона.
Шаг 7
Плотно заверните рыбу в фольгу. Отправляйте запекаться в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Шаг 8
Пока рыба готовится — сделайте соус. Для этого нарежьте укроп.
Шаг 9
В пиале смешайте укроп со сметаной. Выдавите в неё чеснок, посолите и перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник настаиваться.
Шаг 10
Запечённую рыбу слегка охладите и подавайте с соусом.
11 лет
назад
от
*АНГЕЛ**
▲
▼
0
голосов
Можно запечь в духовке. Порционные кусочки филе положить на подушку из тертой моркови и лука тонкими колечками. Посолить, посыпать приправой для рыбы ( или какой нравится) . Промазать щедро майонезом и в духовку. Можно сначала прикрыть фольгой, а потом
за 10-15 минут до готовности фольгу снять, чтобы подрумянилась.
11 лет
назад
от
Анна Иванова.
Связанные вопросы
1
ответ
Так гранат это принц всех плодов или нет?
4 года
назад
от
Жанна Кучмай
1
ответ
Как думаете? Можно ли кормить ребенка (1 год и 2 месяца) лапшой быстрого приготовления типа БигБон?
7 лет
назад
от
Светлана Матвеевская
1
ответ
Купили блендер фирмы dexp ss-1001 . 1000w. Почему такое малое время 30 сек им работать?
4 года
назад
от
splendour 2010