Подскажите пожалуйста рецепт торта, вроде бы называется "Смуглянка", можно сделать так же?

Там большая часть мусс, все это под чем то похожим на шеколад, но мягкий. Такие продают в магазинах, нужен этот рецепт.
Спасибо!
11 лет назад от Людмила Васильева

1 ответ



0 голосов
Рецепт сложный для "непрофессионала", но он того стоит. И да - там есть суфле. Так что надеюсь, что это именно то что вы искали!
Торт "Смуглянка"
Для теста:
 Мука пшеничная в/с – 3 стакана
 Яйца куриные - 2 шт.
 Маргарин для выпечки – 100 гр.
 Сахар – 0, 5 стакана
 Ванилин – 1 пакетик
 Крахмал картофельный – 1/3 стакана
 Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Для начинки:
 Творог (9%) – 400 гр.
 Сахар – 1 стакан
 Сливки (33%) – 350 мл.
 Чернослив – 1 стакан
 Желатин – 2 столовые ложки
Для глазури:
 Масло сливочное – 1 столовая ложка
 Шоколад (чёрный) – 100 гр.
 Вода - 1 столовая ложка
Инвентарь для приготовления торта «Смуглянка»:
 Форма для выпечки
 Миски
 Миксер
 Ложка
 Сервировочное блюдо
Приготовление торта «Смуглянка»:
Шаг 1: Замешиваем тесто
взбиваем желтки с сахаром и маргарином
Первым делом необходимо отделить у яиц белки от желтков и последние взбить с маргарином и сахаром при помощи миксера.
В другой миске смешиваем муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем, и начинаем аккуратно всыпать в масленую смесь, взбивая при этом миксером.
вводим белки и замешиваем тесто
После чего вводим белки в мучную смесь и ложкой вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородное, но немного жидковатое.
Шаг 2: Запекаем корж
выливаем тесто в форму
Ставим разогревать духовку до температур 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто, равномерно распределя по поверхности при помощи ложки.
отправляем запекатся
Отправляем запекаться в духовку примерно на 10 минут (до полной готовности) .
остужаем готовый корж
Готовый корж достать из формы и остудить при комнатной температуре.
Шаг 3: Готовим начинку
нарезаем чернослив
В это время займёмся приготовлением творожной начинки.
Первым делом необходимо замочить желатин в кипяченой воде (полстакана) .
Сливки желательно предварительно охладить, а затем взбить при помощи миксера до образования пышного крема.
С чернослива удаляем косточки и нарезаем дольками.
взбиваем сливки, а затем добавляем из с черносливом в творожную массу
В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера сахар с желатином и творогом до тех пор, пока не растворятся все кристаллы, а потом добавляем чернослив, немного взбиваем и вливаем сливки-крем. Аккуратно всё перемешиваем ложкой.
Шаг 4: Готовим глазурь
готовим глазурь
В миску наливаем воду, добавляем масло и кусочки шоколада, отправляем растапливаться в микроволновку, а затем всё перемешиваем ложкой до образования однородной массы.
Шаг 5: Готовим торт «Смуглянка»
выкладываем начинку на корж и поливаем глазурью
Остывший корж перекладываем на сервировочное блюдо, сверху равномерно распределяем начинку и отправляем в холодильник на 2 часа.
После чего поливаем его шоколадной глазурью, и ещё отправляем в холодильник на полчаса.
Сверху его можно украсить шоколадкой стружкой.
Шаг 6: Подаём торт «Смуглянка»
подаём
Настоявшийся торт нарезаем на порционные кусочки и завариваем ароматный кофе.
Приятного аппетита!
11 лет назад от freya

Связанные вопросы