Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт торта, вроде бы называется "Смуглянка", можно сделать так же?
Там большая часть мусс, все это под чем то похожим на шеколад, но мягкий. Такие продают в магазинах, нужен этот рецепт.
Спасибо!
11 лет
назад
от
Людмила Васильева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт сложный для "непрофессионала", но он того стоит. И да - там есть суфле. Так что надеюсь, что это именно то что вы искали!
Торт "Смуглянка"
Для теста:
Мука пшеничная в/с – 3 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Маргарин для выпечки – 100 гр.
Сахар – 0, 5 стакана
Ванилин – 1 пакетик
Крахмал картофельный – 1/3 стакана
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Для начинки:
Творог (9%) – 400 гр.
Сахар – 1 стакан
Сливки (33%) – 350 мл.
Чернослив – 1 стакан
Желатин – 2 столовые ложки
Для глазури:
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Шоколад (чёрный) – 100 гр.
Вода - 1 столовая ложка
Инвентарь для приготовления торта «Смуглянка»:
Форма для выпечки
Миски
Миксер
Ложка
Сервировочное блюдо
Приготовление торта «Смуглянка»:
Шаг 1: Замешиваем тесто
взбиваем желтки с сахаром и маргарином
Первым делом необходимо отделить у яиц белки от желтков и последние взбить с маргарином и сахаром при помощи миксера.
В другой миске смешиваем муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем, и начинаем аккуратно всыпать в масленую смесь, взбивая при этом миксером.
вводим белки и замешиваем тесто
После чего вводим белки в мучную смесь и ложкой вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородное, но немного жидковатое.
Шаг 2: Запекаем корж
выливаем тесто в форму
Ставим разогревать духовку до температур 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто, равномерно распределя по поверхности при помощи ложки.
отправляем запекатся
Отправляем запекаться в духовку примерно на 10 минут (до полной готовности) .
остужаем готовый корж
Готовый корж достать из формы и остудить при комнатной температуре.
Шаг 3: Готовим начинку
нарезаем чернослив
В это время займёмся приготовлением творожной начинки.
Первым делом необходимо замочить желатин в кипяченой воде (полстакана) .
Сливки желательно предварительно охладить, а затем взбить при помощи миксера до образования пышного крема.
С чернослива удаляем косточки и нарезаем дольками.
взбиваем сливки, а затем добавляем из с черносливом в творожную массу
В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера сахар с желатином и творогом до тех пор, пока не растворятся все кристаллы, а потом добавляем чернослив, немного взбиваем и вливаем сливки-крем. Аккуратно всё перемешиваем ложкой.
Шаг 4: Готовим глазурь
готовим глазурь
В миску наливаем воду, добавляем масло и кусочки шоколада, отправляем растапливаться в микроволновку, а затем всё перемешиваем ложкой до образования однородной массы.
Шаг 5: Готовим торт «Смуглянка»
выкладываем начинку на корж и поливаем глазурью
Остывший корж перекладываем на сервировочное блюдо, сверху равномерно распределяем начинку и отправляем в холодильник на 2 часа.
После чего поливаем его шоколадной глазурью, и ещё отправляем в холодильник на полчаса.
Сверху его можно украсить шоколадкой стружкой.
Шаг 6: Подаём торт «Смуглянка»
подаём
Настоявшийся торт нарезаем на порционные кусочки и завариваем ароматный кофе.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
freya
Связанные вопросы
3
ответа
В огромных магазинах аж кружится голова? Растеряешься? При выборе товара?
4 года
назад
от
Магнолия Елена
2
ответа
А вы покупали пиво в магазинах "На розлив", как думаете там разбавляют водой или нормальное качество?
9 лет
назад
от
AurasisRor
3
ответа
Подарите пожалуйста весенний рецепт блюда для поднятия физической бодрости?
11 лет
назад
от
CompGrafika