есть замороженная клубника, какой пирог можно с ней приготовить, чтобы было вкусно и не похоже просто на варёные ягоды?

11 лет назад от Дмитрий Степанов

1 ответ



0 голосов
Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см, положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов) , пока корж не станет золотистого цвета. За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавля сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж. Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!
 
для теста
 
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0, 5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
 
для начинки
 
клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.
11 лет назад от оксана абаева

Связанные вопросы