Варю дорогой молотый кофе 1 ч. л. на 100г воды, кипит-снимаю. Бурда получается. совет кофемана. Что я делаю не так?

11 лет назад от Join_Me

4 Ответа



0 голосов
Кипятить нельзя. Варите на маленьком огне до поднятия пены. Это долго, но вкусно. Можете освоить добавки к кофе. Корица, бадьян, кардамон, мускатный орех. Мне очень помогла в своем время книга "3000 рецептов кофе".
11 лет назад от Сергей Фуголь
0 голосов
на 100 грамм надо 2-3 чайные ложки молотого кофе, не кипятить, воду можно немного подсолить, или использовать минеральную (в идеале Боржоми) вкус кофе значительно улучшается
11 лет назад от Сергей Чукмарев
0 голосов
Кофе нельзя кипятить!
Как только начинает пенка подниматься, снимаете турку с огня и после осаждения пены снова ставите на огонь. Так 3 раза, не доводя до кипения, нагревать до поднятия пенки. Затем помешиваете кофе и разливаете по чашкам. Некоторые кофеманы снимают пенку и кладут в чашку, а потом разливают кофе.
Кофе получается изумительно ароматным!
11 лет назад от Seth Lana
0 голосов
"Варка" кофе не предполагает кипения. Кроме того, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно знать сорт вашего кофе. От этого зависит, в чём его можно готовить, и при какой температуре.
11 лет назад от Wadim

Связанные вопросы