Все о еде
Войти
Регистрация
Про креветки. Есть ли разница во вкусе между очищенными и креветками в панцыре?
Сегодня купила очищенные креветки, обычно беру не очищенные, а они странные на вкус и мякие, как переваренные макароны, или может попались такие?
11 лет
назад
от
Екатерина Фёдорова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Правильно, панцырь же жёсткий, поэтому они хрустели. А очищеные они и должны быть мягкие)
11 лет
назад
от
Дмитрий Metall
▲
▼
0
голосов
Если варить скоре всего нет. Если жарить то вкус измениться. Если в панцире жарить мясо навряд-ли покроется золотистой корочкой, а без панциря можно попробовать добавить золота к мясу креветки. Да варить тоже можно по разному. И до состояния переваренных макарон и до состояния резиновой галоши. И мариновать тоже можно по разному.
11 лет
назад
от
Сергей К
▲
▼
0
голосов
Очищенные бывают коктельные и салатные
Тепловодные и холодноводные. Коктельные служат просто украшением
Вкусные в панцире размер70/90 обычная креветка
Долго не варите так как они уже вареные.
11 лет
назад
от
BC
▲
▼
0
голосов
Переморороженные. Их сварили в панцире, очистили, еще раз сварили, заморозили и продали. Вкуса никакого, мяса тоже нет почти, зато ценник на целый ноль прибавился. Попробуйте реанимировать - Кипяток, на литр 1 чайная ложка соли, пару листов лаврушки и несколько горошен черного паерца. Креветки в эту смесь максимум на пару минут.
11 лет
назад
от
Евгения Пупкина
Связанные вопросы
1
ответ
Как работать с сухопарником? Принцип работы? Для чего он нужен? В какой момент, при перегонки сливать "сивуху"?
6 лет
назад
от
Валерий Потапов
2
ответа
Как сделать индонезийские щи?
3 года
назад
от
АндрюхА-ДесантниК
2
ответа
Друзья, и все-таки, в сотый раз) ) Какую выбрать хлебопечку? Простую, без наворотов. Советуют LG и Panasonik.
10 лет
назад
от
Антон Лисицкий