Про креветки. Есть ли разница во вкусе между очищенными и креветками в панцыре?

Сегодня купила очищенные креветки, обычно беру не очищенные, а они странные на вкус и мякие, как переваренные макароны, или может попались такие?
11 лет назад от Екатерина Фёдорова

4 Ответа



0 голосов
Правильно, панцырь же жёсткий, поэтому они хрустели. А очищеные они и должны быть мягкие)
11 лет назад от Дмитрий Metall
0 голосов
Если варить скоре всего нет. Если жарить то вкус измениться. Если в панцире жарить мясо навряд-ли покроется золотистой корочкой, а без панциря можно попробовать добавить золота к мясу креветки. Да варить тоже можно по разному. И до состояния переваренных макарон и до состояния резиновой галоши. И мариновать тоже можно по разному.
11 лет назад от Сергей К
0 голосов
Очищенные бывают коктельные и салатные
 Тепловодные и холодноводные. Коктельные служат просто украшением
Вкусные в панцире размер70/90 обычная креветка
 Долго не варите так как они уже вареные.
11 лет назад от BC
0 голосов
Переморороженные. Их сварили в панцире, очистили, еще раз сварили, заморозили и продали. Вкуса никакого, мяса тоже нет почти, зато ценник на целый ноль прибавился. Попробуйте реанимировать - Кипяток, на литр 1 чайная ложка соли, пару листов лаврушки и несколько горошен черного паерца. Креветки в эту смесь максимум на пару минут.
11 лет назад от Евгения Пупкина

Связанные вопросы