Что приготовить постное, но вкусное? Родители приезжают в гости. Мама постится.

Хотелось бы что-то приготовить, но чтоб маме было можно, а остальным тоже вкусно.
11 лет назад от Voec_1

7 Ответов



0 голосов
Грибная лапша.
 
В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Бльшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!
В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 грамм. К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. ( Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой) . Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.
В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились - крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.
11 лет назад от Грешилова Екатерина
0 голосов
попробуй самое простое винегрет и блинчики постные с грибной или картофельной начинкой, можно перец фаршировать овощами, овощное жаркое в горшочке, кисель, драники, что угодно только с душой и любовью
11 лет назад от Гурни Халек
0 голосов
Запеканку из фасоли и овощей! Это сытное, насыщенное белками, вкусное, но в то же время полезное и постное блюдо, придется по душе, как соблюдающим пост, так и несоблюдающим!
11 лет назад от Виктория Кудрина
0 голосов
Картофельное пюре, блины со сгущенкой, но вместо яиц - порошок.
Во время поста надо пить больше молока, чтоб возместить потерю мяса.
11 лет назад от лиза иванова
0 голосов
Винегрет, картошка отварная с зеленью, фасоль, капусту замаринуйте, свежие овощи. Из картошки запеканку с грибами можно сделать. Как и постные пирожки. Тыкву запечь! Рецептов постных тьма!
11 лет назад от Марина огурова
0 голосов
зафаршируйте болгарский перец рисом с овощами, картофельное пюре с подливой из грибов, салаты из овощей, салаты с грибами, винегрет.
11 лет назад от Нина Карасева
0 голосов
ЛОБИО  
берете красную фасоль, ставите вариться. тем временем мельчите грецкие орехи, я делаю это в блендере. также очень мелко рублю чеснок. в большом количестве постного масла жарите много лука. фасоль сварилась - воду не выливайте, а слейте в чашку. мне например не очень нравится, если фасоль перетерта в пюре, лучше помешать е хорошенько вилкой, пусть немного размякнет, но останется с целыми фасолинками. туда высыпаем орехи, чеснок, лук, солим, добавляем ОБЯЗАТЕЛЬНО хмели-сунели и молотый кориандр, а также порубленую кинзу.
есть можно даже без хлеба, вкусно невероятно, особенно это блюдо незаменимо в пост.
приятного аппетита!
кстати, пропорции всегда подбираете на глаз, хорошие продукты сложно испортить, но орехов должно быть раза в два меньше, чем готовой фасоли.
11 лет назад от Александр Кадыков

Связанные вопросы