Прабабушка, немка до мозга костей, готовила штрудли с кислой капустой. Может кто

слышал или знает рецепт? Я помню только приблизительно.
11 лет назад от елена потёмкина

2 Ответа



0 голосов
Штрудли
 
Ингредиенты:
 кислая капуста
 свинина без кости
 репч. лук
 морковь
 Тесто:
 0, 5 л молока
 2 яйца
 1 пачка сухих дрожжей
 соль
 сахар
 200 г сметаны (1 стакан)
 мука
 
Способ приготовления:
 Замешиваем тесто покруче, поставить в теплое место, дать трижды подняться. Затем раскатать, змазать растопленным сливочным маслом, свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками, оставить на столе минут на 20.
 После того как замесили и поставили тесто, я обычно начинаю готовить капусту и мясо. Лук полукольцами обжарить, положить туда же нарезанное небольшими кусочками мясо , дать мясу немного обжариться, посолить, поперчить, затем убавить огонь, добавить тертую морковь, минут 15-20 потушить. Кислую капусту промыть горячей водой, отжать, добавить к мясу, и тушить до готовности. Важно: чтобы в тушеной капусте было побольше жидкости, я когда капуста почти готова, наливаю немного воды.
 Когда капуста готова, ставим штрудли, на расстоянии друг от друга, т. к. тесто дрожжевое. убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем примерно на 40 минут.
11 лет назад от ли ли
0 голосов
Продукты
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
масло топлёное 150 г
сметана 100 г
кефир 0. 5 л
сода 0. 5 ч. ложки
мука сколько уйдет
масло растительное 100 г
лук 2-3 шт.
картофель 1 кг

Взбить два яйца, добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 150 г разогретого до жидкого состояния топленого масла или кулинарного жира, 100 г сметаны и пол-литра кефира, добавить пол чайной ложки соды. Дале постепенно добавлять муку и замесить некрутое тесто.
Тесто раскатать большим кругом, смазать маслом и свернуть в рулет, рулет нарезать кусками.
В казане обжарить до золотистого цвета лук, затем туда уложить картошку — целую или разрезанную на две-четыре части — и залить водой, так, чтобы первый слой картофеля был покрыт водой. Поверх картошки выложить куски рулета. Всё плотно закрыть крышкой и оставить на 30-35 минут на небольшом огне.
Зимой немецкий штрудель готовят с кислой капустой. Тушат капусту с жирными кусками копчёной свинины или солёного свиного сала. Картофель кладут по желанию поверх капусты, ну а сверху — куски рулета из теста.
11 лет назад от Константин Файзуллин

Связанные вопросы