Что приготовить милому, что-то не слишком сложное (т. к. до аса кулинарии мне далеко) но при этом легкое и вкусное?

11 лет назад от ~Императрица~

4 Ответа



0 голосов
самое простое и, кстати, не слишком вредное-куриное мясо отделяешь от костей, крупно режешь, мелко режешь лук, все
это дело слегка (не больше минутки) обжариваешь на сливочном масле, постоянно помешивая, затем в сковородку кидаешь крупно нарезанную картошку, заливаешь соусом (в стакан пару столовых ложек кетчупа, пару столовых ложек майонеза, специй по вкусу побольше, ну, соль-перец, все как положенно. пара горошин черного перца лишними не будут. ) . Накрываешь все это дело крышкой, но крышку оставь слегка приоткрытой. раз в 0 минут подходи и перемешивай. когда картошка станет мягкой и будет разваливаться-все, тушоная картошка с курицей под оригинальным (! ) соусом готова)
ну а если совсем в лом заморачиваться, помидоры огурци и горчичное масло-беспройгрышный вариант. не забудь посолить)
11 лет назад от светлана
0 голосов
куриные грудки накрой пищевой пленкой и отбей и замаринуй в соевом соусе с лимонным соком, сделай лизон (яйцо, вода можно мелко рубленую зелень) в мисочке, на плоскую тарелку насыпь панировочных сухарей, разогрей сковородку с маслом и опускай кусочки грудки в начале в лизон потом в сухарики и на сковородку, когда все выложишь следи что бы не подгорела зарумянится с одной стороны переверни и убавь огонь, крышкой не закрывать.
и на гарнир отвари картошку хочешь уже чищеную хочешь в мундире. нареж кусками выложи в форму для микроволновки или духовки раскидай сливочное масло зелень и тертый сыр ставишь в микроволновку на минуты две три в духовку чуток побольше что бы сыр расплавился. все.
11 лет назад от Маленькое чудо*лаФФ*
0 голосов
Что-нибудь из куриного филе. Можно просто положить на смазанную форму, противень или сковороду кусочки филе, ломтик помидора, посолить, поперчить и засыпать сыром. Быстро и просто. Салатик овощной сделайте. Готовится очень быстро. Если хотите посытне, то под кусочки филе можно просто положить картофель кружочками.
11 лет назад от Олеся
0 голосов
Салат "Белая береза"
 Состав
 грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
 лук репчатый - 1 шт,
 куриное филе - 300-400 г,
 яйца - 3 шт,
 огурцы свежие - 2 шт,
 чернослив - 100 г,
 майонез,
 зелень
 
Приготовление
 
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно) .
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить) ; если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
 
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
 
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
 
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Салат "Дамский"
Состав
 
 куриное филе (отварное) - 200 г,
 консервированные ананасы - 150-200 г,
 твердый сыр (например "Российский") - 70 г,
 чеснок - 1-2 зубчика,
 майонез,
 соль,
 свежемолотый черный перец
 
Приготовление
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней или крупной терке
Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.
В миску выложить курицу, ананасы сыр и чеснок.
 
Совет. По желанию, в салат можно добавить немного крабовых палочек или крабового мяса для пикантности и для цвета.
 
Заправить салат майонезом и перемешать.
По вкусу немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
 
Приятного Вам аппетита!
11 лет назад от Татьяна Федорова

Связанные вопросы