Все о еде
Войти
Регистрация
Всем привет. Подскажите, кто запекал картофель в кожуре в духовке/микроволновке? Подскажите хороший рецептик. Спасибо)
11 лет
назад
от
Енотик
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
А я запекаю без кожуры, но получается очень вкусно. Чищу, режу пополам, каждую половину поперек по 1, 5 см каждый брусочек. Чищу морковку, режу кружочками по 1, 5 см . Потом складываю в посуду и картошку и морковку, поливаю оливковым маслом, солю, перемешиваю. Дале подносик застилаю пекарской бумагой, высыпаю картофель слоем 3-4 см, раскладываю равномерно и ставлю в духовку при 190С до готовности, пробую (разные сорта влияют на время готовки) , когда почти готова, делаю 220 температуру для легкой корочки. Мешать не надо. В среднем минут 35-40. Получается очень вкусно, внутри мягкая, сверху легкая корочка, но не сухая. И морковка в тему .
11 лет
назад
от
Дилани
▲
▼
0
голосов
Разрезаешь пополам , ложишь кусочек сала и в духовку. Тоже самое в фольге . Пока печётся идёшь за бутылкой и ищишь второго или третьего.
11 лет
назад
от
Таварбек Абдуллоев
▲
▼
0
голосов
Можно в фольге, предварительно помыв и желательно завернув каждую картошину отдельно
11 лет
назад
от
Кесарь хОЙ
▲
▼
0
голосов
Картофель запеченый, с селедочным соусом
4 шт картофеля
2 ст. ложки сливочного масла
филе одной сельди
1 яйцо
укроп соль
Одинаковые по величине картофелины промыть, натереть солью, испечь в духовке.
Яйцо отварить и мелко нарубить. Филе сельди мелко нарезать. Смешать размягченное сливочное масло с сельдью, яйцом и укропом. На тарелку выложить горячий картофель, надрезать, а в надрез положить соус.
11 лет
назад
от
Natali
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое Шифонада?
5 лет
назад
от
Аня Коновалова
3
ответа
Сколько можно хранить сгущенку закрытую не в холодильнике?
11 лет
назад
от
ирен ирен
1
ответ
Можно ли красить мастику из маршмелоу краской для яиц?
9 лет
назад
от
АЛИНА ГАТАУЛЛИНА