Настои готовят на медленном огне, или достаточно залить кипятком и дать охладиться?

11 лет назад от Дима Байков

2 Ответа



0 голосов
Если томят на огне (отваривают) - это отвар, если просто заливают кипятком и настаивают - это настой. Какой способ выбрать, зависит, прежде всего, от исходного сырья. Как правило, отвар делают из "грубых" частей, например, корней или корневищ - так из них лучше извлекаются полезные вещества.
11 лет назад от Алла
0 голосов
В зависимости от того заваришь ты , или в термосе поставишь, или кипятить начнешь ты получишь отвар с абсолютно разными свойствами. Боле того имет значение продолжительность процедуры, особенно когда смесь трав. Поэтому если в аптеке, что купили, готовьте так как там на пачке написано, а то не там рассасется
11 лет назад от Just V.I.P.

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Gledenmax
1 ответ
4 года назад от Татьяна Михайлова