Все о еде
Войти
Регистрация
Настои готовят на медленном огне, или достаточно залить кипятком и дать охладиться?
11 лет
назад
от
Дима Байков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если томят на огне (отваривают) - это отвар, если просто заливают кипятком и настаивают - это настой. Какой способ выбрать, зависит, прежде всего, от исходного сырья. Как правило, отвар делают из "грубых" частей, например, корней или корневищ - так из них лучше извлекаются полезные вещества.
11 лет
назад
от
Алла
▲
▼
0
голосов
В зависимости от того заваришь ты , или в термосе поставишь, или кипятить начнешь ты получишь отвар с абсолютно разными свойствами. Боле того имет значение продолжительность процедуры, особенно когда смесь трав. Поэтому если в аптеке, что купили, готовьте так как там на пачке написано, а то не там рассасется
11 лет
назад
от
Just V.I.P.
Связанные вопросы
1
ответ
Опишите вкус устриц
4 года
назад
от
Gledenmax
2
ответа
Какая рыба жирне, которая с икрой, или которая без икры? Если сорт рыбы один и тот же.
12 лет
назад
от
Gabriela&Gabi
1
ответ
Гниют ли продукты в отсутствие кислорода?
4 года
назад
от
Татьяна Михайлова