Все о еде
Войти
Регистрация
мясо в горшочках. кто знает вкусный рецепт мяса в горшочках с картошкой? спасибки заране
13 лет
назад
от
Mary Mary
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ.
На три горшочка объемом 600 мл каждый понадобятся следующие продукты:
600 г мякоти свинины (у меня была лопатка) ;
шесть штук средних картофелин;
300 г замороженных лесных грибов;
одна средня луковица;
одна небольшая морковка;
200 мл сметаны 20%;
стакан воды (250 мл) ;
соль, черный перец, лавровый лист, приправа для жарки мяса;
растительное масло.
Мяско моем, нарезаем одинаковым и кусочками размером с половину спичечного коробка, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпаем приправой и быстренько обжариваем до румяного цвета.
Горшочки споласкиваем холодной водой и выкладываем в них мясо поровну.
Картошку чистим, режем крупно и равномерно раскладываем поверх мяса. Слегка придавливаем и присаливаем.
Следующим слоем выкладываем грибы (разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг) .
Присаливаем.
Лук шинкуем, морковку трем на крупной терке. Обжариваем на масле, оставшемся от жарки мяса.
Выкладываем овощи в горшочки, хорошо придавливаем ложкой.
Кидаем кусочек лаврушки, перчим крупносмолотым перцем.
На сковороде распускаем сметану, добавляем горячую водичку, перемешиваем, солим и заливаем поровну в горшочки.
Накрываем их крышками и ставим в холодную духовку.
Включаем е на 180 градусов, заводим таймер на 50 минут и занимаемся другими делами.
Через это время духовку выключаем и оставляем в ней горшочки еще на полчасика.
А потом можно кушать с превеликим удовольствием!
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Галина Фейгельман
▲
▼
0
голосов
Это мой коронное блюдо
У меня есть большой глиняный горшок и маленькие горшочки. Можно делать и так и так
Обычно я тушу мясо (можно с грибами, можно добавить чернослив) . Пока оно тушится (с обжаренным луком и морковкой пассивированные мукой) , чищу картошку и нарезаю её дольками
Затем выливаю мясо с подливой в горшочек и сверху выкладываю картошечку. Подлива должна её накрыть.
Ставлю в духовку и тушу около 1 часа. Если горшочки, минут 30-40.
Очень быстро и вкусно
13 лет
назад
от
Александр Водочкин
▲
▼
0
голосов
слоями лук, мясо кусочками, картофель кубиками, морковка, сладкий перец, помидор, сол. огурчик, соль, перец, зелень, лав лист, водой холодной на половину и в духовку под крышкой 1 час
13 лет
назад
от
Оксана Мельникова
▲
▼
0
голосов
Я делаю так. На низ горшка мяса, потом морковка, лук, картошка, сверху помидоры и посыпать сыром. Залить воды, приправ туда и в духовку.
13 лет
назад
от
Иван Иванов
▲
▼
0
голосов
Говядина в горшочках.
"Мужчина есть мужчина, когда мясо есть мясо" - из какой-то рекламы )
говяжья вырезка 1, 5 кг. нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Солёные огурцы нарезать соломкой и обжарить на другой сковороде. Мясо разложить в 3 горшочка, туда же разложить огурцы. Пару головок лука нарезать полукольцами и втрамбовать туда же. В каждый горшок кинуть по зубчику чеснока и по 4 маслины без косточек. Морковь не надо! -сластит она. 300-граммовую баночки целых шампиньонов открыть и тоже по горшочкам. В каждый от души сыпануть перца по 1 ст. ложке сойса "Кухмастер" Сацибели. В разогретую духовку и 40 минут готовить. Потом срочно всё СЛОПАТЬ ! )
13 лет
назад
от
Владимир Цуканов 45
▲
▼
0
голосов
мясо нарезаю соломкой и обжариваю выкладываю в горшочек. очищенный картофель режу на крупные дольки и укладываю на мясо.
лук репка полукольцами обжариваю затем в него добавляю смесь "весення" и немного тушу добавляю томатную пасту, сливки и еще немного потушить. выкладывается сверху соль перец по вкусу.
13 лет
назад
от
egoistka
Связанные вопросы
2
ответа
Почему во многих рецептах пишут сначало обжарить лук и морковь, а потом только мясо
12 лет
назад
от
Skaj
1
ответ
Что делать с рассолом от засолки горбуши?
8 лет
назад
от
Татьяна Колесник
3
ответа
Здравствуйте, что у вас сегодня на обед? Подскажите, что бы такое приготовить, чтобы вкусно и не сложно ) Честно +
13 лет
назад
от
kroshka Лю