вот я слышал что то там про сырный соус, как его сделать?

и что это вобще такое, хочу макароны приготовитть с ним, рецепт не подскажите?
13 лет назад от Valentin Primenko

1 ответ



0 голосов
170 г сыра
 20 г муки
 20 г размягченного сливочного масла
 200 г молока
 горчица, перец молотый, соль - по вкусу
 
 Сыр, муку, масло, немного горчицы, перца и соли смешать на медленном огне. Снять с огня, добавить немного молока (1 - 2 стол. ложки) , перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшеся молоко. Поставить на огонь, дать прокипеть 2 - 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Соус готов.
13 лет назад от Нина Лещенко
0 голосов
Не всякий сыр подходит для сырного соуса. Идеален горгонцола. Рецепт прост: Сыр (200-220г) размельчить и вместе со сливками (200-220мл) растопить в кастрюле. Затем добавить бульон (500-700мл) . Размешать, всипятить, отключить огонь. Добавить загуститель, если нет-холодное масло-1 -2ч/л. В конце добавить мелко нарезанный зелёный лучок.
13 лет назад от Karbin-a

Связанные вопросы