как долго замачивать печенку в молоке и как её тушить?

11 лет назад от птица Гамаюн

4 Ответа



0 голосов
Вот Вам рецептик как правильно приготовить печень. Получается очень вкусно!
 
Ингредиенты:
Печень — 1 кг (говяжья, или свиная, или баранья)
Сметана — 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки)
Мука — 4 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)
Растительное масло – для обжарки
 
Приготовление:
 
1. Если используется замороженная печень, то перед началом готовки е следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.
2. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от не не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.
3. Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.
4. Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем е подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темне печень, тем старше животное.
5. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.
 
6. Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не боле 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной. Печенка должна приобрести золотистый оттенок.
7. В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и стакан воды.
8. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!
9. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.
Приятного аппетита!
11 лет назад от >$***ХУЛИГАН***$<
0 голосов
Я вобще не замачиваю.
Тушу очень просто.
Сначала обжариваю печень на большом огне на растительном масле.
Затем добавляю репчатый лук (он делает печень мягче) .
Потом добавляю сметану и заливаю всё мясным бульоном.
На медленном огне тушу до готовности.
Всё.
11 лет назад от CJ cuper
0 голосов
Я е вобще не замачиваю. И долго не жарю, а тем боле не тушу. Чем дольше тепловая обработка, тем жестче печенка.
11 лет назад от Елена Бородина
0 голосов
Если свежая, то можно и не замачивать, но отбить обязательно и снять пленку. Положить в целофановы пакет и отбить . Разрезать на куски, обвалять в муке и жарить в подсон. маслеПеревернуть и добавить нарезаный кольцами лук. Закрыть крышкой, когда лук станет мягким, добавить 2-3 ложки сметаны и немножко воды и опять под крышку. Огонь должен быть маленьким. Вся процедура длится 30-4о мин, не больше.
11 лет назад от ZANOZA

Связанные вопросы