Все о еде
Войти
Регистрация
Сварил мясо, но оно жестковатое получилось. Как можно сделать его мягче? Дольше варить?
11 лет
назад
от
оlie olie
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Правильно вам говорят! Потушите лучше, причем лучше в чем-то кисленьком: в сливках, с томатом и т. п. В зависимости от мяса, конечно) ну и что у вас есть) Кстати, еще имбирь отлично смягчает мясо! ;)
11 лет
назад
от
Марина Джи
▲
▼
0
голосов
а на будуще: если положил мясо в холодную воду, и кастрюлю поставил на огонь - мясо будет мягким, но бульон по-мутне, если положил в кипящую воду - бульон будет прозрачным, а мясо жестким.
выбирай в зависимости от того, что тебе нужно.
11 лет
назад
от
Анастасия Еремина
▲
▼
0
голосов
Если варишь бульон, то мясо надо класть в холодную воду, тогда бульон будет наваристым, но мясо получится суховатым, поскольку выварится. А если мясо варить на еду, то закладывать его надо в кипящую воду, тогда поверхностный белок быстро свернётся и закроет выход из него сока, мясо получится боле мягким и сочным. Если ты варил мясо цельным куском, то нарежь его обязательно поперёк волокон и стуши в каком-ньбыдь кислом соусе, например в томатном, можещь перед тушением его замариновать, обмазав горчицей.
11 лет
назад
от
Belk@Ch
Связанные вопросы
1
ответ
Пробовали когда нибудь мидий? Если "да" то как ваши ОчуЧения? )
8 лет
назад
от
Наталья Протасова
2
ответа
Что можно купить вкусного в магазине?
9 месяцев
назад
от
ADMIN ICQ06
1
ответ
Почему в России не продаётся такая колбаса ?
2 года
назад
от
O'Brian