Сварил мясо, но оно жестковатое получилось. Как можно сделать его мягче? Дольше варить?

11 лет назад от оlie olie

3 Ответа



0 голосов
Правильно вам говорят! Потушите лучше, причем лучше в чем-то кисленьком: в сливках, с томатом и т. п. В зависимости от мяса, конечно) ну и что у вас есть) Кстати, еще имбирь отлично смягчает мясо! ;)
11 лет назад от Марина Джи
0 голосов
а на будуще: если положил мясо в холодную воду, и кастрюлю поставил на огонь - мясо будет мягким, но бульон по-мутне, если положил в кипящую воду - бульон будет прозрачным, а мясо жестким.
выбирай в зависимости от того, что тебе нужно.
11 лет назад от Анастасия Еремина
0 голосов
Если варишь бульон, то мясо надо класть в холодную воду, тогда бульон будет наваристым, но мясо получится суховатым, поскольку выварится. А если мясо варить на еду, то закладывать его надо в кипящую воду, тогда поверхностный белок быстро свернётся и закроет выход из него сока, мясо получится боле мягким и сочным. Если ты варил мясо цельным куском, то нарежь его обязательно поперёк волокон и стуши в каком-ньбыдь кислом соусе, например в томатном, можещь перед тушением его замариновать, обмазав горчицей.
11 лет назад от Belk@Ch

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
9 месяцев назад от ADMIN ICQ06