Что можно сделать вкусненького из молока? подкиньте идейкииииии)

13 лет назад от na na

3 Ответа



0 голосов
Молочный коктейль «Банановый рай»:
1 стакан молока;
400 г мороженого;
350 г очищенных спелых бананов.
Кладем 2-3 куска мороженого в блендер и заливаем молоком, затем добавляем в блендер бананы и взбиваем. Получаем – душистый, воздушный, густой кремовый коктейль.
 
Молочный коктейль с киви
1 л свежего молока, 300 г мороженого, 10 ст. л. вишневого сиропа, киви.
 Сироп, молоко и мороженое хорошо взбейте и разлейте по бокалам. На края бокалов насадите долечки киви.
13 лет назад от анатолий яковлев
0 голосов
1 литр вкусненького молока+3 банана - все взбить в блендере!
13 лет назад от Марина Васильева
0 голосов
Шоколадное желе.
2 стакана молока, 2 ст. л. сахара, 50 гр. шоколада, 1/2 ст. л. какао-порошок, 1 ст. л. желатина, 2 ст. л. 33% сливок.
Молоко сварить с сахаром и натертым шоколадом, затем смешать с какао-порошком, подготовленным и растворенным желатином. Готовое желе разлить в формочки и после застывания нарезать кусочками. При подаче украсить взбитыми сливками
 НУТЕЛЛА
1 ст. молока вскипятить, потом всыпать 1 ст. сахара, 1 ст. измельченных орехов, 2 ст. л. какао порошка все хорошо перемешать, добавить пачку мягкого слив. масла перемешать и в холодильник.
 А вот мой рецепт который я готовила сама:
1. 3 литра молока и 1, 5 литра сахара - варить 4 часа.
2. 150 гр. масла, 1, 5 стак. измельченных орехов, 4 ст. л. какао добавить в молоко и варить 20 мин. Когда остынет ставить в холодильник
 десерт БАВАРИЯ.
 
Рассчитано на 12 формочек объемом 120 млДля крема «Бавария»:
молоко 3, 5% – 500 мл (2 стакана + 2 ст. л. )
желатиновый порошок – 14 г (1 пакетик)
желтки – 7 шт.
сахар – 150 г (3/4 стакана)
сливки для взбивания от 32% – 500 мл (2 коробочки)
 
1. Приготовить «Баварию». Вылить в миску половину молока. Высыпать желатин. Подождать 10 минут.
2. Тем временем довести до кипения оставшеся молоко. Снять с огня. Залить
молоко с желатином горячим молоком, тщательно перемешать. В случае
необходимости подогреть молоко 20-30 секунд в микроволновой печи, чтобы
желатин полностью растворился.
3. Взбить желтки с 1/2 стакана сахара в светлую пышную смесь. Добавить молочную смесь, процедив е через ситечко. Перемешать.
4. В отдельной миске взбить сливки с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Ввести е в молочную смесь.
5. Залить в силиконовые формочки и поставить в морозильник минимум на два часа.
6. Примерно за полчаса до подачи к столу вынуть крем из морозильника. Переложить из формочек на красивые блюдца. (рецепт с сайта шеф-лаван) .
 
рецепт шоколадной пасты
Понадобится:
1л. молока
50г. сливочного масла (хорошего качества)
6ст. л. муки
6 ст. л. какао-порошка
200г. сахарной пудры
1 яйцо
200г. фундука (лесной орех)
Орехи измельчить в блендере или кофемолке.
Смешать какао, муку и сахарную пудру.
Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.
Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.
Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельчёные орехи.
Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть.
Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться.
Остывший крем взбить миксером.
Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл.
*Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкусне)
2способ:1 стакан молока вскипятить, потом всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан измельчённых орехов, 2 ст. ложки какао-порошка. Всё хорошо перемешать, добавить1пачку сливочного масла мягкого. Хорошо опять перемешать и в холодильник до полного застывания
13 лет назад от Любовь Юрьевна
0 голосов
Ая люблю молочный кисель, воспоминания со времён детского сада. Добавить в кипяще молоко сахар, разведённый крахмал, перемешать и снять с огня. Есть чайной ложечкой, закусывая шоколадным печеньем , ну или чем-то вкусным на ваш вкус.
13 лет назад от Amber

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Проблема Решение