Баклажаны можно не "вымачивать" в соли? ! Я сготовила и даже не горчат почему-то. Со шкуркой.

11 лет назад от Настя Кучинская

6 Ответов



0 голосов
Горчинка в импортных баклажанах (а именно такие в основном в продаже) отсутствует вовсе и в отечественных тоже она почти не ощущается . Плохо это или хорошо не знаю, знаю только что в коже баклажанов присутствует селен , в больших количествах -яд , но неоходимый для организма человека микроэлемент способствующий стойкости организма противостоять онкологическим заболеваниям . По статистике у 80% россиян наблюдается дефицит селена . Так что рекомендую Вам шкурку от баклажан по возможности не удалять . Селен -редкий элемент и мало еще в каких продуктах содержится
11 лет назад от сокращенно ГБ
0 голосов
Ни когда не вымачиваем.
Нарезаем нужной формы со шкуркой,
кладем в дуршлаг,
пересыпаем солью, мин на 20,
промываем водой.
11 лет назад от Alex K
0 голосов
вымачивать - понятие растяжимое! обычно я их заливаю соленым кипятком минут на 20 и достаточно. интересно, почему не горчат, точно наверное молоденькие совсем.
11 лет назад от Fisa
0 голосов
Может и горчили лет 50 назад. Но направленная селекция сделала свое дело.
За последние лет десять ни разу не встречал горьких.
11 лет назад от Некто Неизвестный
0 голосов
Сейчас, наверное вывели такие сорта. Раньше, помнится, горчили довольно ощутимо. Кстати они и больше были - может просто старше?
Я вымачиваю в соли, но просто по той причине чтоб они не сильно темнели (в воде) и немного просолились (в соли) пока я подготавливаю остальные ингридиенты блюда. Предпочитаю сначала всё приготовить и саму готовку начинать когда всё под рукой и на своих местах. А не насаться по кухне как некоторые на НТВ. )
11 лет назад от мурат ашижев
0 голосов
Это зависит от сорта и где выращивали. те которые с огорода обычно имеют горечь, но проходит даже если немного в обычной воде полежат. А в магазинах которые сейчас продают не горчат, их даже вымачивать не стоит, но может имет смысл чуть посолить чтобы они полежали. Так пестициды и всякую химию можно нейтрализовать
11 лет назад от Аня Хорошун

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Yana Voronina
3 ответа
4 года назад от Kristina Fili