Стационарный блендер потянет морковку? Чтобы её можно было потом *выпить*. Именно стационарный, а не другой.

Я хочу делать питьевыми морковь и грейпфрут с помощью блендера, но не хочется покупать погружной и комбинированный
11 лет назад от Oleh Lesyk

1 ответ



0 голосов
Стационарный блендер просто измельчит морковь в пюре. Однородное, жидковатое, но пюре - "выпить" его будет сложновато, так как в моркови много жмыха ( "сухой" массы) , а вот есть ложкой такое пюре - пожалуйста. Немного по-другому обстоят дела с цитрусовыми: они сочне, поэтому после блендера будет нечто, боле напоминающе сок , но с большим количеством мякоти. Правда, есть минус - цитрусовые нужно чистить от шкурки и и удалять вручную все косточки. Если этого не делать, то при измельчении в блендере, они будут чувствоваться твёрдыми крупинками, волокнами и могут горчить .
 
С погружным же блендером получится только хуже - он измельчает НЕОДНОРОДНО твёрдые овощи и фрукты, вроде моркови, да и рука устанет, пока будете пытаться измельчить её.
 
Вам нужна соковыжималка - она не только измельчит фрукты или овощи, но и сама отделит от сока (в отдельный контейнер) мякоть, жмых и, что важно - косточки из цитрусовых.
11 лет назад от Мариша

Связанные вопросы