Все о еде
Войти
Регистрация
В каких продуктах (овощах, фруктах) больше фолиевой кислоты, а в каких - цинка? (кроме мидий, устриц, и прочих раковин.
13 годов
назад
от
не знаешь меня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
О витамине В9 – фолиевой кислоте, можно сказать, что это «витамин из листьев». Слово «лист» на латыни звучит как «фоликум», а витамин В9 впервые был выделен именно из зелёных листьев шпината.
В Ирландии, США и Канаде этим витамином специально обогащают зерно и крупы, а в Италии необходимость дополнительного приема фолиевой кислоты для женщин, планирующих беременность, утверждена законодательно.
Витамин В9 растворяется в воде, легко разрушается на свету и при приготовлении пищи. Высокие температуры для витамина В9 губительны, но даже при комнатной температуре он разрушается, если продукты хранятся долго. Поэтому не стоит долго хранить фрукты и овощи, а варёным и тушёным блюдам лучше предпочесть сырые салаты. .
13 годов
назад
от
Айнур Алжанова
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из печеных перцев?
9 годов
назад
от
Деньги мои А кредиты чужие
1
ответ
Какое мясо обычно дешевле? Крольчатина, баранина или индейка?
11 годов
назад
от
александрович
3
ответов
Как правильно отварить нут? И зачем вобще этот вид бобовых в рационе человека?
4 годов
назад
от
Луиза Пелорайд