В каких продуктах (овощах, фруктах) больше фолиевой кислоты, а в каких - цинка? (кроме мидий, устриц, и прочих раковин.

13 лет назад от не знаешь меня

1 ответ



0 голосов
О витамине В9 – фолиевой кислоте, можно сказать, что это «витамин из листьев». Слово «лист» на латыни звучит как «фоликум», а витамин В9 впервые был выделен именно из зелёных листьев шпината.
В Ирландии, США и Канаде этим витамином специально обогащают зерно и крупы, а в Италии необходимость дополнительного приема фолиевой кислоты для женщин, планирующих беременность, утверждена законодательно.
 Витамин В9 растворяется в воде, легко разрушается на свету и при приготовлении пищи. Высокие температуры для витамина В9 губительны, но даже при комнатной температуре он разрушается, если продукты хранятся долго. Поэтому не стоит долго хранить фрукты и овощи, а варёным и тушёным блюдам лучше предпочесть сырые салаты. .
13 лет назад от Айнур Алжанова

Связанные вопросы