Иду в гости! хочу принести с собой в подарок какую-нибудь красивую выпечку. +

например пирожные или печенье. Какие у вас идеи? И как красиво упаковать?
11 лет назад от Наталия Петрарка

3 Ответа



0 голосов
Торт, кекс, пирог, пирожки, пирожное, печенье, салат и др. Главное, чтобы вкусно и оформить красиво.
11 лет назад от Сергей Кутейников
0 голосов
Венский торт "Захер" (Sachertorte)
Состав
 
 для теста
 горький шоколад - 60 г,
 сливочное масло - 170 г,
 сахар - 150 г,
 мука - 150 г,
 яйца - 6 шт,
 коньяк - 1 неполная ст. ложка,
 разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
 ванильный сахар - 1 ч. ложка,
 какао - 35 г,
 миндаль - 50 г
 абрикосовый джем - 200 г
 для шоколадной глазури
 горький шоколад - 140 г,
 молоко - 3-4 ст. ложки,
 сливочное масло - 10-15 г
 
Приготовление
 
Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.
Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не мене, чем на 8 часов.
Сборка торта:
Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.
Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка) .
11 лет назад от Киллер
0 голосов
Беспроигрышный вариант: имбирное печенье, ну или любое другое, которое у вас хорошо получается, украшенное глазурью. Вкусно и очень празднично, упаковать можно в картонную коробочку, перевязанную ленточкой.
11 лет назад от Яна Иванова

Связанные вопросы