очень жёсткие пирожки из дрожжевого т. почему? что я делаю не так?

стакан молока, мука, 2 ст. ложки раст. масла, соль, сахар. пол-пакетика Сафт. замесила, поставила на час, хорошо подошло тесто,
готовые п. накрыла влажным полотенцем. остыли и стали каменными. хотя вкусные, высокие и ноздрястые.
но можно по столу стучать. почему?
11 лет назад от Aksal Valken

4 Ответа



0 голосов
Согласна с предыдущими хозяюшками: дрожжевое тесто нельзя вымешивать после того, как оно поднялось. Но причин жесткости пирожков может быть несколько: 1) вы не дали им расстояться на противне перед тем, как поставить их в духовой шкаф; 2) духовой шкаф был не прогрет, когда вы поставили в него пирожки; 3) слишком низкая температура, при которой выпекались пирожки. Думаю, что укрывать влажным полотенцем пирожки не следует. Я их "умываю" перед выпеканием и после того, как достаю из духового шкафа (яйцом или льезоном) .
11 лет назад от YUHFGBH YUTUFGB
0 голосов
много муки! тесто должно быть похожим на мочку уха-потрогайте! а у вас похоже была ступня. ( и разделывать лучше на масле а не муке
11 лет назад от Юрий Вялых
0 голосов
Может слишком ''усердсвуешь'' когда формируешь сам пирожок? Дрожжевое тесто совершенно нельзя вымешивать после того, как оно подошло. Горячие пирожки не стоит накрывать влажным полотенцем, от излишка влаги они становятся клёклыми когда остывают.
11 лет назад от Человек мечтающий о лете))))
0 голосов
Слишком много дрожжей, на такое количество молока я кладу чайную ложку сухих дрожжей. И одно яйцо. Может яйцо забыли?
11 лет назад от Алексей Борисов

Связанные вопросы