Для гурманов свиных потрохов что можно приготовить из свиного легкого ? ( свинья не курила )

11 лет назад от Елена Макмилан

3 Ответа



0 голосов
Очень вкусно поджарить с луком или использовать как начинку для блинов и пирогов (перекрученное на мясорубке вместе с жареным луком) .
11 лет назад от Илюха
0 голосов
Суп из лёгкого
Лёгкие замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, лёгкие залить свежей холодной, довести до кипения, снять пену, прижать миской (чтобы не всплывали) , готовить под крышкой на слабом огне 1, 5 часа. Воду слить, легкие промыть ледяной водой, снять плёнку, нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с мелко рубленым луком на сильном огне в масле, влить бульон, добавить букет гарни, готовить после закипания на малом огне 30 минут, посолить, поперчить. Тем временем обжарить на среднем огне муку (с ложкой масла) за 10 минут, влить половник бульона тонкой струйкой, перемешать, проварить 10 минут, перелить в суп. Букет гарни удалить, всыпать рубленую зелень, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать.
150-200 г свиных лёгких; 800 мл мясного бульона; 1 луковица; 1 ст. л. муки; 2-3 ст. л. топлёного масла; букет гарни (стебли порея, лавровый лист, стебли петрушки) укроп; соль, чёрный перец
11 лет назад от aud
0 голосов
Варить, потом порезать на кусочки и слегка обжарить в масле.
 
Или сварить, прокрутить на мясорубке и использовать как начинку для пирожков.
11 лет назад от алла березовская

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Евгения Иванова
2 ответа
10 лет назад от Ангелочек чёртов