сколько минут жарится брокколи, цветная капуста? нужно ли перед жаркой варить?

11 лет назад от Brandi Cyrus

4 Ответа



0 голосов
Отваривать обязательно в подсоленной воде мин 10 чтоб покипела . потом откинуть на дуршлаг чтоб вся вода стекла, и кидаете на сковородку с разогретым маслом (вкусне со сливочным, еще вкусне в кляр окунуть)
11 лет назад от Василий Киселев
0 голосов
обвалять во взбитом с солью (самую малость) яйце и сухарях или муке, потом поджарить 3-5 минут под крышкой. варить не надо - все витамины исчезнут. да и вкус тоже.
11 лет назад от Сергей Фесенко
0 голосов
Цверт. капусту бросают в подсоленую кипящую воду на 5-10 мин, откинуть на дуршлаг, жарить до готовност. Брокколи нежне, лучше бланшировать слегка, на сетке или дуршлаге 1-2 минуты. А я так люблю е вкус, что и просто жарю.
11 лет назад от Galina Molotskova
0 голосов
Да. в соленой воде. 5-7 минут с момента закипания. Брокколи варятся быстре. Лучше не доварить. По окончания варки сразу обдать холодной водой. Жарить лучше в кляре, как обычно, не долго, ведь капуста уже отварная, но можно и просто обжарить в масле.
Очень вкусные оладьи из смеси брокколи и цв. капусты. Готовятся быстро и легко.
11 лет назад от Людмила Фатьянова

Связанные вопросы