Манты в пароварке. Дайте пожалуйста рецепт мантов, которые нужно готовить в пароварке, желательно пошаговый рецепт.

11 лет назад от ПРОСТО Я

1 ответ



0 голосов
Манты готовятся на пару в мантышнице. Можно приготовить и в пароварке, только вкус их будет немного иным.
Манты – традиционное блюдо Центральной и Средней Азии, так же распространено в Китае, Монголии, Пакистане. В некоторых странах оно известно под другими названиями, но не мене популярно. Их еще принято называть паровыми пельменями. Довольно часто манты готовят с добавлением тыквы. Наряду с мясным фаршем, главной составляющей этого блюда является лук, чем его больше, тем сочне получатся манты. Для этого блюда справедливо выражение «Луком манты не испортишь». На исторической родине паровых пельменей их принято есть руками, подавая на большом блюде. У нас готовые манты подаются на тарелках по 2-4 шт. на порцию.

Приготовление рецепта Манты в пароварке:
 
1) Вбить в муку яйца
2) Добавить соль и воду
 
3) Замесить крутое тесто
 
4) Перекрутить мясо через мясорубку с крупной решеткой;
 
5) Нарезать мелко лук и добавить в перекрученное мясо
 
6) В готовый фарш добавить воду, посолить и поперчить;
 
7) Фарш тщательно перемешать
 
8) Тесто раскатать рулетом (раскатывать можно частями) , диаметром примерно 5 см;
 
9) Нарезать рулет из теста на сегменты толщиной 2-2, 5 см
 
10) Раскатать пласты диаметром 10-15 см
 
11) Наполнить фаршем (на каждый пласт помещается примерно по 1 ст. ложке фарша)
 
12) И сформировать манты, придав им форму лодочки

13) Разместить манты на ярусе, предварительно смазанной маслом, паровой кастрюли таким образом, чтобы манты не соприкасались друг с другом
 
14) Варить на пару 45 минут.

Ингредиенты для рецепта Манты в пароварке:
 
Тесто: 500 гр. муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 0, 5 стакана воды.
 
Фарш: 1 кг мясной мякоти (баранины, свинины или говядины, можно взять смешанное мясо) , 500 гр. лука, 0, 5 стакана воды, соль и перец по вкусу.
11 лет назад от Любовь Андриянова

Связанные вопросы