Все о еде
Войти
Регистрация
Сегодня купила авокадо, но оно твёрдое как камень, что сделать чтобы оно доспело быстре?
11 лет
назад
от
РГК
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы ускорить процесс созревания, положите авокадо в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом, газы, выделяющиеся из них, ускорят процесс созревания авокадо.
Чтобы остановить дальнейший процесс созревания, храните авокадо на верхней полке холодильника, но температура не должна быть ниже 6°С. Мякоть авокадо можно также замораживать, для этого нужно удалить косточку и кожуру, раздавить мякоть вилкой и хорошо перемешать с чайной ложкой лимонного сока. Лимонный сок предотвращает потемнение мякоти. Если вы используете только половинку авокадо, то вторую (с косточкой) можно хранить еще 1-2 дня в холодильнике, сбрызнув е лимонным соком и завернув в полиэтиленовую пленку.
11 лет
назад
от
Шум дождя
▲
▼
0
голосов
Положите в вентилируемую емкость (в корзинку, например) и засыпте сверху яблоками или положите сверху бананы. Дозрет за пару дней
11 лет
назад
от
Гусаков Александр
▲
▼
0
голосов
Заверните в полотенце и на 3 дня оставьте при комнатной температуре (можно в темном месте)
11 лет
назад
от
Зелинская
Связанные вопросы
1
ответ
Что на пекинской капусте?
1 год
назад
от
Наталья Щербинина
3
ответа
Любимые лакомства вашего детства?
8 лет
назад
от
димон 1995
10
ответов
Хозяюшки! Будьте любезны, подскажите: можно ли замораживать кабачки? И вобще, что можно замораживать? Благодарю за от
12 лет
назад
от
василий хаминов